.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.238787.html

новость Путин: Финансирование гособоронзаказа и программ вооружения будет сохранено

06.03.2015
Владимир Путин, Антон Силуанов и Сергей Шойгу. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин, Антон Силуанов и Сергей Шойгу. Фото: kremlin.ru
Реклама

Оптимизация бюджетных расходов в текущем году не затрагивает основные параметры гособоронзаказа и госпрограммы вооружения. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе рабочей встречи с министрами обороны Сергеем Шойгу и финансов Антоном Силуановым, сообщает пресс-служба Кремля.

Расходы на содержание и закупку военной техники будут соответствовать заданным параметрам, отметил Путин. Структурные изменения в обновлении вооружений и техники будут достигнуты к установленным срокам.

Президент также поручил продолжить работы по реконструкции военных городков и решить запланированные на этот год вопросы социального обеспечения военнослужащих.

В свою очередь Шойгу и Силуанов сообщили, что все вопросы, связанные с расходами на оборону и финансированием силовых ведомств, согласованы. Средства на гособоронзаказ и программы вооружения есть.

20 февраля Путин заявил, что при любых обстоятельствах планы военного строительства будут выполнены. Российская армия "постоянно совершенствуется, равняется на самые современные требования", отметил президент. По его словам, за последние годы многое было сделано для повышения эффективности системы военного управления.

Масштабная программа перевооружения армии и флота успешно реализуется, отметил президент. Он назвал это "гарантией глобального паритета". Путин также заявил о невозможности добиться военного превосходства над Россией.

27 февраля заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко сообщила, что бюджете на 2015 год расходы будут сокращены на 1,07 триллиона рублей за счет отказа от индексации зарплат и уменьшения инвестиций.

"Сейчас в подготовленном бюджете мы нашли ресурсы и сократили расходы на 1 триллион 70 миллиардов рублей. За счет сокращения численности, за счет неиндексации заработных плат, за счет пересмотра инвестиционных расходов, неначала строительства новых объектов", - отметила Нестеренко.

Доходы бюджета сокращены на 2,7 триллиона рублей и составят 13,5 триллиона, или 17 процентов ВВП. По словам Нестернко, это "худший показатель за все 15 лет". Общий объем расходов составит 15,2 триллиона рублей, или 20,8 процента ВВП.

Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства
Владимир Путин
Знаю, что в правительстве завершена большая работа по оптимизации бюджетных расходов. Хорошо известно, что одна из существенных статей расхода - это расходы на оборону, безопасность, на силовые ведомства в целом.

В этой связи хотел бы поблагодарить вас за то, что, несмотря на проделанную работу по оптимизации, удалось сохранить основные параметры гособоронзаказа и программы вооружения, что чрезвычайно важно для того, чтобы достичь планируемых параметров по обновлению армии и флота. Чтобы у нас и расходы на содержание, и расходы на новую технику соответствовали заданным параметрам и к нужным срокам мы добились бы необходимых структурных изменений в обновлении вооружений и военной техники.

06.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей