.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.239545.html

новость Путин призвал ФСБ активнее "очищать интернет"

26.03.2015
Оперативники ФСБ. Кадр телеканала ''Россия''
Оперативники ФСБ. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама

Президент Владимир Путин призвал Федеральную службу безопасности активнее "очищать" интернет от незаконного контента. "Нужно продолжать очищать российское интернет-пространство от незаконных, преступных материалов, более активно использовать для этого современные технологии", - заявил Путин на заседании коллегии ФСБ.

По его данным, "выявлено свыше 25 тысяч интернет-ресурсов с публикациями, нарушающими закон", "прекращена работа более полутора тысяч экстремистских сайтов". К какому периоду относится эта статистика, Путин не уточнил. По данным Роскомнадзора на начало марта, в единый реестр запрещенных сайтов за все время его работы было внесено 53 тысячи ресурсов, в настоящий момент заблокировано около 6500.

"Речь не идет о том, чтобы ограничивать свободу в интернете, совсем нет, - сказал Путин. - Речь идет о том, чтобы обеспечивать безопасность и соблюдение законности. При этом нужно строго соблюдать российские и международные правовые нормы и стандарты в данной сфере".

Путин также привел данные по кибератакам на официальные сайты и информационные системы органов власти России: в прошлом году якобы было пресечено около 74 миллионов таких атак.

В том же выступлении Путин обвинил западные спецслужбы в подготовке провокаций с использованием "общественных, неправительственных организаций и политизированных объединений". По его утверждению, "уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016-2018 годов" с целью "дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России".

"Поэтому будем и дальше обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования неправительственных организаций, сверять их уставные цели с практической работой, а любое нарушение необходимо пресекать", - подчеркнул Путин.

Он также призвал "совершенствовать систему защиты сведений, составляющих гостайну, не допускать утечек информации о развитии военной организации, мобилизационных планах, промышленных и оборонных технологиях".

26.03.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей