.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.240814.html

новость Путин прокомментировал бойкот парада Победы западными лидерами

10.05.2015
Владимир Путин в фильме "Президент". Кадр телеканала "Россия 1"
Владимир Путин в фильме "Президент". Кадр телеканала "Россия 1"
Реклама
.

Владимир Путин не расстроился из-за отсутствия западных лидеров на военном параде в честь 70-летия Победы в Москве. Как сообщает РБК, об этом он рассказал в интервью ведущему телеканала "Россия" Сергею Брилеву.

"Все, кого мы хотели видеть, были здесь. Главное - чтобы люди понимали, что борьба с нацизмом была очень важной и победа над нацизмом - это очень важная веха в истории человечества", - рассказал Путин.

Президент отметил присутствие на торжественном приеме в Кремле ветеранов из США. По его словам, уже хорошо, если люди искренне радуются отмечанию Дня Победы над нацизмом.

Путин отметил, что этот праздник - самый главный в истории России, подчеркнув, что решил принять участие в акции "Бессмертный полк" именно на Красной площади. "Мужеством, кровью и телами простого русского солдата, рядового советского солдата и выложена была дорога к победе, и когда мы несем их фотографии - это значит, что мы отдаем дань уважения к тому, что они сделали для страны", - подчеркнул глава государства.

Ранее сообщалось, что на торжества по случаю 70-летия Победы в Москву приехали лидеры 27 стран. В ихчисле оказались президенты Армении,Казахстана и Венесуэлы, а также лидеры Кубы и КНР. Из числа глав стран ЕС в Москву прибыли только президенты Кипра, Чехии и Сербии, а также премьер-министр Словакии. Последние трое не пришли на военный парад на Красной площади, однако возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду, а также посетили торжественный прием в Кремле.

10 мая в Москву должна приехать канцлер Германии Ангела Меркель. Она также пообещала возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

В числе лидеров, отказавшихся от визита в Москву оказались лидеры США, Великобритании, Франции, Италии, Греции, Венгрии, Японии и других стран. Большинство из них мотивировали отказ ролью России в кризисе на Украине. До последнего сообщалось о намерении лидера КНДР Ким Чен Ына посетить Москву 9 мая, однако в последний момент визит был отменен. Позднее стало известно, что в этот же день в стране прошли очередные испытания баллистической ракеты, на которых лично присутствовал диктатор.

10.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей