.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.240877.html

новость Органическое одобрение

Астахов поддержал преследование подростка за "одобрение нацизма"
12.05.2015
Павел Астахов. Фото: rfdeti.ru
Павел Астахов. Фото: rfdeti.ru
Реклама

Детский омбудсмен Павел Астахов поддержал возбуждение против подростка из Астраханской области дела об "одобрении нацизма". "Другие меры оказались недейственными", - заявил он в комментарии "Дождю". Какие меры ранее применялись к подростку и в связи с чем, телеканал не уточняет.

"Это осознанное решение, - заметил Астахов в связи со вменяемой подростку записью в интернете. - Он постепенно шел к тому, чтобы разместить такой именно пост и снабдить его такой надписью - именно оправдывающей те преступления, которые были совершены нацизмом".

О деле против не названного по имени 16-летнего жителя Икрянинского района ранее во вторник сообщило астраханское управление СКР. Подросток подозревается по части 1 статьи 354.1 УК (публичное одобрение преступлений нацизма), предусматривающей до трех лет колонии.

Дело открыто по итогам проверки областного УФСБ. Ведет его отдел СКР по расследованию особо важных дел.

Как утверждается, подросток поместил на личной странице в соцсети фотографию германских солдат времен Второй мировой войны, а под ней "оставил свои комментарии, дающие положительную оценку событиям, произошедшим 1 сентября 1939 года, а именно вторжению немецких войск на территорию Польши, признанному Международным военным трибуналом преступлением".

12.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей