.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.240924.html

новость Высокоотставленные

Путин за три дня принял отставку четырех губернаторов
14.05.2015
Владимир Путин и Виктор Назаров. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин и Виктор Назаров. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Омской области Виктора Назарова и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Несмотря на то, что полномочия Назарова истекают еще через два года, он попросил у президента разрешения пойти на досрочные выборы.

"Понимаем, что нужно сделать намного больше, и для этого необходимо, конечно же, доверие граждан, доверие и поддержка граждан. Поэтому, Владимир Владимирович, хотел бы обратиться к Вам, чтобы Вы согласовали мне пойти на досрочные выборы в сентябре этого года, чтобы дальше вести работу, которую мы для себя определили", - сказал Назаров. Путин отметил, что у губернатора "в целом все развивается весьма позитивно", и согласился.

В среду об отставке для участия в досрочных выборах президента попросили губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Во вторник с той же просьбой к Путину глава Ленинградской области Александр Дрозденко. Президент отставки принял и назначил всех троих временно исполняющими обязанности губернаторов.

16 апреля Путин принял досрочную отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который также хочет пойти на досрочные выборы. Тулеев возглавляет регион с июля 1997 года. Ранее сообщалось, что Кремль предлагает губернатору почетные условия отставки.

20 апреля РБК сообщил со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, что в ближайшие полтора месяца Путин по просьбе губернаторов может объявить о досрочных избирательных кампаниях в пяти-семи регионах. Возможность досрочно переизбраться получат в основном те главы регионов, кого Кремль считает достойным оставить на посту и кто при этом сможет организовать беспроблемные выборы и победить, не ставя под сомнение легитимность кампании.

У руководства страны есть желание разгрузить от выборов 2016–2018 годы, отметил источник. В этот период будут избираться Госдума и президент. В Кремле в это время хотят сосредоточиться на федеральной кампании и не тратить силы на губернаторские выборы.

В прошлом году также ускорялись выборы - вместо плановых 11 регионов губернаторов избирали в 30.

14.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей