О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.241178.html

новость Путин поручил разработать стратегию развития интернета в России

22.05.2015
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин поручил до 1 октября текущего года разработать с участием Института развития интернета предложения по формированию долгосрочной программы развития российской части интернета и связанных с ней отраслей экономики, сообщается на сайте Кремля.

Соответствующее поручение было дано заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину, а также главе Минкомсвязи Николаю Никифорову.

В частности, в наказах президента значится рассмотрение предложения Фонда развития интернет-инициатив о внедрении технологических решений в области защиты прав российских правообладателей и предотвращения незаконного распространения фильмов в интернете. За исполнение будет отвечать премьер-министр Дмитрий Медведев, срок исполнения - до 1 июля 2015 года.

Также от правительства требуется разработать и представить предложения о мерах по продвижению российских технологий, связанных с использованием интернета, на рынки зарубежных стран, в том числе в ходе мероприятий, проводимых в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Среди остальных поручений Путина присутствует подготовка предложений в области транспорта (расширение использования электронных систем дистанционной продажи билетов на междугородние автобусные маршруты), экономики (автоматизация и оптимизация процессов управления товарными запасами), финансы (совершенствование порядка внесения кредитными организациями информации в реестр уведомлений о залоге движимого имущества) и в других отраслях.

Институт развития интернета начал работать в марте 2015 года. Тогда Путин отметил, что такой проект может получить статус президентской программы развития интернета в стране. Институт занимается исследованиями в области интернет-технологий, созданием медиаконтента и программного обеспечения. Учредителями выступили РАЭК, ФРИИ (Фонд развития интернет-инициатив), МКС (Медиа-коммуникационный союз) и РОЦИТ (Региональная общественная организация "Центр интернет-технологий").


22.05.2015


новость Новости по теме