О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.241191.html

новость Сегментовская зона

Путин подписал указ о российском сегменте интернета
22.05.2015
Владимир Путин за компьютером. Фото: premier.gov.ru

Владимир Путин за компьютером. Фото: premier.gov.ru

Сегмент интернета, предназначенный для федеральных и региональных органов госвласти, будет преобразован в российский государственный сегмент. Об этом говорится в указе президента России Владимира Путина, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что передача данных по каналам российского сегмента будет проводиться "по защищенным каналам". Обеспечить поддержку, эксплуатацию и развитие российского сегмента поручено Федеральной службе охраны.

Администрации президента, аппарату правительства, СКР, федеральным и региональным органом исполнительной власти поручено провести все мероприятия, связанные с реализацией указа, до 31 декабря 2017 года. Совету Федерации, Госдуме, судам, прокуратуре, Счетной палате рекомендовано также перейти к работе в российском сегменте интернета.

Ранее в пятницу Путин поручил до 1 октября текущего года разработать с участием Института развития интернета предложения по формированию долгосрочной программы развития российской части интернета и связанных с ней отраслей экономики. Соответствующее поручение было дано заместителю руководителя администрации президента Вячеславу Володину, а также главе Минкомсвязи Николаю Никифорову.

В частности, в наказах президента значится рассмотрение предложения Фонда развития интернет-инициатив о внедрении технологических решений в области защиты прав российских правообладателей и предотвращения незаконного распространения в интернете фильмов. За исполнение будет отвечать премьер-министр Дмитрий Медведев, срок исполнения - до 1 июля 2015 года.

Также от правительства требуется разработать и представить предложения о мерах по продвижению российских технологий, связанных с использованием интернета, на рынки зарубежных стран, в том числе в ходе мероприятий, проводимых в рамках Шанхайской организации сотрудничества.


22.05.2015


новость Новости по теме