.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.241807.html

новость Путин на час опоздал на встречу с папой римским Франциском

10.06.2015
Владимир Путин и Франциск. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и Франциск. Фото: kremlin.ru
Реклама

Владимир Путин на час опоздал на встречу с папой римским Франциском в Ватикане. Об этом сообщил твиттер Catholic News Svc. Позже этот же источник отметил, что личный секретарь папы архиепископ Георг Генсвайн вышел встречать Путина в 17:25 среды (18:25 мск), тогда как прибыл российский гость в 18:10.

Встреча продолжалась 50 минут. При беседе Путина и Франциска присутствовали лишь двое переводчиков.

Как утверждается, темами встречи стали война на Украине и ситуация на Ближнем Востоке. Говоря о ситуации на Украине, папа римский подчеркнул необходимость приложить "искренние и большие усилия к достижению мира", а также возобновить диалог между сторонами конфликта и заняться решением вопросов гуманитарного характера.

Как передает РИА "Новости", пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил опоздание тем, что "затянулись переговоры в Милане" и "несколько медленно продвигался кортеж по улицам Милана и Рима". При этом чиновник заверил, что "на протяжении, скажем так, всего пути задержки транслировались и согласовывались с Ватиканским двором".

На предыдущую встречу с Франциском, в ноябре 2013 года, Путин также приехал почти на час позже намеченного времени.

Привычка российского лидера опаздывать на встречи известна. Так, в том же 2013 году правительство Южной Кореи выразило недовольство опозданием Путина на встречу с президентом страны Пак Кын Хе. В апреле 2011 года Путин, бывший тогда премьером, опоздал на полчаса на прием к королю Швеции Карлу XVI Густаву. Кроме того, он задержался у премьера Швеции Фредрика Рейнфельдта и позже запланированного выехал в аэропорт, чем вызвал невиданные для Стокгольма пробки. В 2003 году Путин опоздал на 15 минут к королеве Великобритании Елизавете II.

В октябре 2014 года канцлер Германии Ангела Меркель отменила запланированные переговоры с Путиным в кулуарах саммита "Азия - Европа" (АСЕМ) из-за опоздания российского лидера. Однако позже в тот же день встреча все же состоялась.

10.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей