.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.241845.html

новость Путин: Россию никому не удастся переделать под свои форматы

12.06.2015
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама
.

Российский народ за 25 лет новейшей истории страны сохранил свои корни и патриотизм, поэтому никому не удастся переделать Россию под свои форматы. Об этом заявил президент Владимир Путин на церемонии вручения Государственных премий, сообщает пресс-служба Кремля.

Кардинальные преобразования в стране коснулись всех сторон жизни: политического и общественного устройства, экономического и социального уклада, отметил Путин. При этом удалось сохранить "духовную основу российской государственности" и идеалы патриотизма, подчеркнул президент.

За 25 лет Россия совершила успешный прорыв к демократии и рыночной экономике, заявил Путин. По его словам, она утвердилась как "современная, открытая и самостоятельная страна".

В феврале Путин заявил, что России необходимо повышать свой экономический суверенитет, так как это поможет стране эффективнее противостоять санкциям Запада. Президент констатировал попытки со стороны, в частности, США сдержать развитие России и заморозить сложившийся "миропорядок во главе с одним безусловным лидером", который полагает, "что ему можно все, а другим только то, что он разрешит и то, что в его интересах".

"Такой миропорядок Россию никогда не устроит. Если кому-то это нравится, хочет жить в условиях полуоккупации, но мы этого делать не будем. Но мы и воевать ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать", - подчеркнул Путин.

По его мнению, попытки повлиять на Россию, в том числе с помощью санкций, "не могут быть эффективными, хотя наносят определенный ущерб". "И мы должны это понять, а понимая это, должны повышать уровень суверенитета, в том числе и в экономике", - добавил он.

Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства
Владимир Путин
Россия не только с честью преодолела труднейшие испытания, не только всего за четверть века совершила успешный прорыв к демократии и рыночной экономике, но и смогла утвердиться как современная, открытая и самостоятельная страна.

Мы не растеряли, сберегли саму суть и духовную основу российской государственности, сохранили уникальное национальное многообразие народа и его историческое единство, вековые традиции преданности Отечеству и готовности отстаивать, защищать его свободу и независимость, его интересы. Эти идеалы патриотизма настолько глубоки и сильны, что никому и никогда не удавалось и не удастся перекодировать Россию, перекодировать, переделать под свои форматы. Нас невозможно отлучить, оторвать, изолировать от родных корней и истоков.

12.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей