.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.242090.html

новость Петербург, я еще не хочу умирать

Путин о санкциях: Не так все плохо
19.06.2015
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Несмотря на введенные против России санкции и падение мировых цен, России удалось избежать глубокого кризиса. Об этом заявил президент Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба Кремля.

"Не так все плохо с точки зрения санкций. Есть плюсы и минусы", - цитирует Путина Газета.Ру.

Путин признал, что ВВП и промышленное производство в России в первом квартале этого года сократились, а из-за девальвации рубля возросла инфляция. Однако, по словам президента, экономика России накопила достаточный запас внутренней прочности. Благодаря оперативным мерам удалось стабилизировать валютный курс и сохранить резервы, заверил Путин.

Введение санкций активизировало работу по импортозамещению, отметил Путин. Возросло производство отечественной продукции в агропромышленном секторе. Россия надеется на развитие отношений со странами Латинской Америки и БРИКС.

Кризис на Украине и движение НАТО на восток вызваны геополитическими амбициями США, заявил президент. По его словам, после распада СССР страны Запада и прежде всего США "в эйфории" вместо выстраивания отношений с новыми странами начали осваивать новые геополитические территории.

Соединенные Штаты пытаются определить, что нужно России, "вмешиваясь во внутриполитические процессы, в том числе через финансирование неправительственного сектора, навязывая решения в сфере международной безопасности", отметил Путин. Он заявил, что неприемлемо разговаривать с Москвой на языке ультиматумов и США должны позволить России самой определять свои интересы и потребности.

К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения, заявил Путин. В качестве примера он привел выход США из договора по ПРО.

Россия и Китай не создают никаких военных блоков, отметил Путин. По его словам, Россия никогда не действует с позиций силы, но всегда ищет решения в рамках переговорных процессов.

Путин отметил, что при всех сложностях сегодняшней ситуации "русские и украинцы - это один народ, один этнос, во всяком случае", со своим своеобразием, культурными особенностями, но с общей историей, культурой, духовными корнями. Россия рассчитывает на полноценный доверительный и равноправный диалог с Украиной, заявил Путин.

Президент подчеркнул, что конфликт на Украине может быть решен только путем переговоров. Россия будет добиваться полного исполнения минских соглашений, но не может это сделать в одностороннем порядке, отметил Путин. Он призвал к прямому диалогу между Киевом, "ДНР" и "ЛНР".

Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства
Владимир Путин
Еще в конце прошлого года нам предрекали, и вы это хорошо знаете, глубокий кризис. Этого не произошло, мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей, прежде всего потому, что экономика России накопила достаточный запас внутренней прочности. У нас сохраняется положительный торговый баланс, растет несырьевой экспорт.

Введение так называемых санкций подтолкнуло нас к тому, чтобы существенно активизировать работу по импортозамещению. И по ряду направлений мы сделали серьезные шаги и добились заметных результатов. Огромный потенциал у нашего машиностроения, нефтехимии, легкой и перерабатывающей промышленности, фармацевтики, по некоторым другим отраслям. Зримым примером являются достижения нашего агропромышленного сектора.

Вновь повторю, на внешние ограничения мы отвечаем не закрытием экономики - мы отвечаем расширением свободы, повышением открытости России. И это не лозунг – это содержание нашей реальной политики, той работы, которую мы сегодня ведем по созданию условий для бизнеса, по поиску новых партнеров и открытию новых рынков, по участию в реализации крупнейших интеграционных проектов.

19.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей