.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.242143.html

новость Поход эмбаргонавтов

Сергей Иванов: Россия легко обойдет любое эмбарго
21.06.2015
Сергей Иванов. Фото: kremlin.ru
Сергей Иванов. Фото: kremlin.ru
Реклама

Для России не составит большого труда обойти любое эмбарго на поставку техники, вводимое демократическими странами. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава администрации президента Сергей Иванов в интервью Financial Times. "Любое оборудование, поверьте мне в силу моей основной профессии, легко можно купить через третьи страны", - пояснил чиновник, много лет проработавший в разведке.

"Это будет немножко дороже, - продолжил Иванов, - это будет, если говорить по-русски, криво, но это можно будет сделать, и остановить это невозможно. И кстати, Иран это доказал".

В пятницу Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что России удалось избежать глубокого кризиса, несмотря на санкции. "Не так все плохо с точки зрения санкций. Есть плюсы и минусы", - сказал он. Путин, однако, признал, что ВВП и промышленное производство в стране в I квартале 2015 года сократились, а из-за девальвации рубля возросла инфляция.

За последние 15 месяцев демократические страны ввели против России несколько пакетов санкций в связи с аннексией Крыма и агрессией на Восточной Украине. Осенью 2014-го произошел обвал рубля, который, однако, в начале весны несколько упрочил свои позиции. Россия ответила на санкции в августе введением эмбарго на ввод ряда продуктов питания изо всех стран, которые ввели санкции, за исключением Швейцарии и Японии.

Между тем США в пятницу пообещали новые санкции против Москвы в случае наступления пророссийских боевиков в Донбассе и Приазовье. В тот же день Евросоюз на год, до 23 июля 2016 года, продлил санкции против Крыма и Севастополя, аннексированных Москвой. На Смоленской площади этот шаг расценили как коллективное наказание крымчан за "свободный выбор в пользу воссоединения с Россией".

21.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей