.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.242525.html

новость Путин: Россия подвергается давлению из-за своей независимой политики

03.07.2015
Заседание Совета безопасности. Фото пресс-службы Кремля
Заседание Совета безопасности. Фото пресс-службы Кремля
Реклама
.

Россия подвергается давлению со стороны других стран, поскольку проводит независимую политику. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании Совета безопасности, сообщает ТАСС.

"Причины давления на Россию понятны: мы проводим независимую внутреннюю и внешнюю политику, не торгуем своим суверенитетом, - сказал Путин. - Не всем это нравится, но по-другому быть не может".

"Очевидно, что попытки расколоть и разобщить наше общество, сыграть на отдельных трудностях, нащупать слабое звено не дали ожидаемых результатов - ожидаемых для тех, кто ограничительные меры в отношении нашей страны вводил и продолжает их поддерживать", - подчеркнул президент. Путин в очередной раз обвинил страны Запада в конфликте на востоке Украины.

Путин отметил, что Россия должна принимать системные меры реагирования на изменяющую обстановку в мире по всем направлениям. Президент поручил обновить стратегию национальной безопасности, и с учетом этого актуализировать действующие и разрабатываемые документы стратегического планирования. Он подчеркнул, что стратегический курс России остается неизменным.

12 июня Путин на церемонии вручения Государственных премий заявил, что российский народ за 25 лет новейшей истории страны сохранил свои корни и патриотизм, поэтому никому не удастся переделать Россию под свои форматы. Кардинальные преобразования в стране коснулись всех сторон жизни: политического и общественного устройства, экономического и социального уклада, отметил Путин. При этом удалось сохранить "духовную основу российской государственности" и идеалы патриотизма, подчеркнул президент.

За 25 лет Россия совершила успешный прорыв к демократии и рыночной экономике, заявил Путин. По его словам, она утвердилась как "современная, открытая и самостоятельная страна".

В феврале Путин заявил, что России необходимо повышать свой экономический суверенитет, так как это поможет стране эффективнее противостоять санкциям Запада. Президент констатировал попытки со стороны, в частности, США сдержать развитие России и заморозить сложившийся "миропорядок во главе с одним безусловным лидером", который полагает, "что ему можно все, а другим только то, что он разрешит и то, что в его интересах".

Владимир Путин. Фото пресс-службы правительства
Владимир Путин
Недавно страны ЕС в очередной раз продлили действие своих так называемых санкций, а в США ведется постоянная дискуссия об их ужесточении.

Причем никто даже не пытается анализировать причины того, что происходит, скажем, на юго-востоке Украины, из‑за чего, собственно, весь сыр-бор и начался. Имею в виду, что те, кто вводит эти ограничительные в отношении России так называемые санкции, о которых я уже упоминал, собственно, они и являются виновниками всех событий на юго-востоке, свидетелями которых мы сейчас и являемся. Нам нужно соответствующим образом, конечно, на все это реагировать, принимать дополнительные системные меры по всем ключевым направлениям.

03.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей