.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.242856.html

новость Нехорошего понемножку

Путин: Дополнительных ограничений интернета не планируется
14.07.2015
Владимир Путин за компьютером. Фото: premier.gov.ru
Владимир Путин за компьютером. Фото: premier.gov.ru
Реклама

Дополнительных ограничений интернета, в том числе в сфере соцсетей, в России не планируется. Как передает РИА "Новости", об этом заявил Владимир Путин, выступая во Владимирской области на молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме". "У нас отношение к этой проблеме очень осторожное, - заверил он. - Мы считаем, и я лично, что ограничения должны быть минимальными, они должны быть связаны исключительно с защитой интересов общества в целом".

"Во многих европейских странах предпринимаются необходимые действия, - заметил Путин. - В Германии, в Великобритании вводятся достаточно серьезные ограничения". В России же, заметил он, заблокировать интернет-ресурс можно лишь по четырем основаниям: за распространение детской порнографии, пропаганду наркотиков, описания способов суицида, а также в связи с решениями судов "по отдельным категориям". (На самом деле с февраля 2014 года сайты блокируются без суда решением Генпрокуратуры за призывы к массовым беспорядкам, "экстремизму" и несогласованным акциям. - Ред.)

Как передает РБК, Путин также заявил, что, чтобы защитить пользователей интернета от неблагоприятного влияния, не нужно ничего запрещать, "а нужно самим активно продвигать нашу позицию". Тогда, пояснил он, пользователи будут подготовленными и смогут "жестко, красиво и талантливо ответить на такие агрессивные попытки".

В то же время он заявил, что существуют "угрозы интернета", которые нужно "купировать". В числе таких угроз он назвал "анархию и полную анонимность". "Они далеко не везде уместны", - сказал Путин.

Путин также заверил, что обсудит с правительством возможность смягчить закон о персональных данных или же отсрочить его вступление в силу. Накануне стало известно, что он поручил администрации проработать этот вопрос после обращения Ассоциации европейского бизнеса.

В то же время Путин пожурил представителей интернет-отрасли. "Ведь этот закон был принят, и участники этого сегмента рынка знали, что он принимается, - сказал он. - Наверняка как-то принимали участие в обсуждении, что-то слышали об этом и тем не менее оказались не готовы".

14.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей