.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.242892.html

новость Учить запрещать палачей

АП финансирует исследования в сфере регулирования интернета
16.07.2015
Здание администрации президента. Фото: Википедия
Здание администрации президента. Фото: Википедия
Реклама

Администрация президента финансирует исследования в сфере регулирования интернета. Как передает "Коммерсант", именно этой проблеме посвящена часть лотов конкурса на научные разработки по заказу АП. Список лотов согласован первым замглавы кремлевской администрации Вячеславом Володиным.

В числе тем исследований, предлагаемых АП, - блокировка контента и ограничение доступа пользователей к нему, предотвращение анонимной работы пользователей в Сети и контроль за распространением ими информации, шифрование трафика, а также мониторинг и фильтрация трафика в Рунете и российских сетях связи.

Кроме того, Кремль интересуют возможности влиять на развитие Рунета. Наряду с формированием общественного мнения в Сети речь идет о контроле деятельности интернет-компаний в части работы с персональными данными и о развитии и популяризации использования доверенных интернет-ресурсов, а также о проблемах и рисках, сопутствующих реализации этих мер.

Как утверждается, за основу предлагается взять разработки США, Франции, Германии и Китая.

Единственный претендент на этот подряд - фирма "Гипросвязь", в прошлом году выигравшая контракт на модель международного управления интернетом. На нынешнем конкурсе она снизила стартовую цену договора с 1,5 миллиона рублей до 1 миллиона 350 тысяч.

Как сообщал РБК, во вторник Владимир Путин, выступая во Владимирской области на молодежном форуме "Территория смыслов на Клязьме", высказался против "анархии и полной анонимности" в интернете. "Если человек защищает свою позицию, надо делать это открыто, прямо - что здесь бояться? - сказал глава государства. - Кто прячется? Тот, кто чего-то боится".

16.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей