.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.243104.html

новость Путин: Санкционные продукты надо уничтожать на границе

24.07.2015
Фрагмент картины творческого объединения Zelenushechki "Путин ест мозг"
Фрагмент картины творческого объединения Zelenushechki "Путин ест мозг"
Реклама

Президент Владимир Путин поручил проработать с юристами вопрос уничтожения на границе России продуктов из стран, попавших под контрсанкции, сообщает РИА "Новости". С соответствующим предложением к Путину обратился министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Путин спросил у премьер-министра Дмитрия Медведева, как он относится к предложению Ткачева. "Я думаю, что здесь можно было бы применить такие же жесткие меры, как когда-то было сделано в отношении икры осетровых рыб", - сказал Медведев. "Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра. И прошу администрацию и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующее решение", - сказал Путин.

24 июня Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго на год.

7 июля Ткачев заявил, что продукты питания отечественного производства должны через десять лет полностью вытеснить импортные с российского рынка. "Главная задача, которая стоит сейчас перед сельским хозяйством, - ускоренное импортозамещение. В течение 10 лет отечественные продукты питания должны на 100 процентов заменить и вытеснить импортные с российского рынка, естественно, эволюционным путем", - сказал Ткачев.

6 июля арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области разрешил без ограничений торговать в России продуктами, попавшими под санкции. Разбирая жалобу по делу сети магазинов "Магнит", судья Елена Синицына постановила, что в указе президента "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" говорится лишь о запрете импортировать зарубежные продукты, но нет запрета их продавать.

Поводом для жалобы послужил инцидент в одном из магазинов торговой сети "Магнит". После введения продуктового эмбарго местное управление Роспотребнадзора в ходе одной из внеплановых проверок обнаружило на полке магазине произведенный во Франции сыр "Сиртаки" для греческого салата.

24.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей