.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.243172.html

новость Роспотребнадзор: Санкционные продукты надо уничтожать

28.07.2015
Роспотребнадзор. Кадр Первого канала
Роспотребнадзор. Кадр Первого канала
Реклама

Роспотребнадзор поддерживает инициативу об уничтожении санкционных продуктов на границе России. Как передает ТАСС, об этом заявила глава ведомства Анна Попова. По ее словам, другого варианта решения проблемы в ведомстве не видят.

"Если тот, кто предлагает этот продукт, добросовестен, то он будет добросовестен в выполнении всех требований, всех законов до конца и не повезет эту продукцию, которую ввозить нельзя, ни через одни ворота, которые они на сегодняшний день пытаются приоткрыть и пролезть в любую лазейку. Этого делать нельзя, и этот запрет во благо", - сказала Попова.

24 июля президент Путин поручил проработать с юристами вопрос уничтожения на границе России продуктов из стран, попавших под контрсанкции. С соответствующим предложением к Путину обратился министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Путин спросил у премьер-министра Дмитрия Медведева, как он относится к предложению Ткачева. "Я думаю, что здесь можно было бы применить такие же жесткие меры, как когда-то было сделано в отношении икры осетровых рыб", - сказал Медведев. "Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра. И прошу администрацию и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующее решение", - сказал Путин.

24 июня Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго на год.

7 июля Ткачев заявил, что продукты питания отечественного производства должны через десять лет полностью вытеснить импортные с российского рынка. "Главная задача, которая стоит сейчас перед сельским хозяйством, - ускоренное импортозамещение. В течение 10 лет отечественные продукты питания должны на 100 процентов заменить и вытеснить импортные с российского рынка, естественно, эволюционным путем", - сказал Ткачев.

6 июля арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области разрешил без ограничений торговать в России продуктами, попавшими под санкции. Разбирая жалобу по делу сети магазинов "Магнит", судья Елена Синицына постановила, что в указе президента "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" говорится лишь о запрете импортировать зарубежные продукты, но нет запрета их продавать.

Поводом для жалобы послужил инцидент в одном из магазинов торговой сети "Магнит". После введения продуктового эмбарго местное управление Роспотребнадзора в ходе одной из внеплановых проверок обнаружило на полке магазине произведенный во Франции сыр "Сиртаки" для греческого салата.

28.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей