.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.243921.html

новость Путин подписал указ о передаче Ротенбергу контроля над Шереметьевом

28.08.2015
Аркадий Ротенберг и Владимир Путин в спортзале
Аркадий Ротенберг и Владимир Путин в спортзале
Реклама

Президент Владимир Путин подписал указ о консолидации активов московского аэропорта Шереметьево. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Доля государства в капитале вновь создаваемой компании "Аэропорт Шереметьево" составит не менее 30 процентов, а контроль перейдет к структурам предпринимателя Аркадия Ротенберга.

В соответствии с указом государство вложит в капитал новой компании 83 процента акций АО "Международный аэропорт Шереметьево", находящихся сейчас в федеральной собственности. Полный список активов, передаваемых вновь создаваемой компании частными инвесторами, которые получат над ней контроль, планируется определить в течение ближайших трех месяцев. Окончательно завершить слияние активов Шереметьево в руках новой компании планируется в течение 14 месяцев.

Во вторник о подготовке указа сообщал Forbes. По данным издания, в Шереметьеве консолидируются активы государства и группы "ТПС-авиа", восемь предприятий которой работают в аэропорту. Она принадлежит Ротенбергу и его партнеру Александру Пономаренко. В соответствии с планом консолидации контролировать объединенную компанию будет эта группа.

Журнал отмечал, что частные инвесторы уже принимают участие в управлении аэропортом. В частности, Пономаренко входит в совет директоров ОАО "Международный аэропорт Шереметьево".

Ротенберг - личный друг Путина. После аннексии Крыма он был включен в санкционные списки демократических стран.

28.08.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей