.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.244064.html

новость Сергей Иванов: Сообщения об урезании зарплат в АП - чушь

04.09.2015
Сергей Иванов. Фото: kremlin.ru
Сергей Иванов. Фото: kremlin.ru
Реклама

Глава администрации президента Сергей Иванов опроверг слухи о сокращениях рабочих мест и зарплат в администрации, передает РБК. "Чушь собачья", - ответил он на соответствующий вопрос журналистов.

О сокращениях в администрации президента в середине августа сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. Собеседники агентства говорили о сокращениях в администрации до 10 процентов, а также указывали на возможное урезание зарплат сотрудников Кремля.

Ранее на этой неделе информацию о готовящихся сокращениях в администрации прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что эту информацию "нужно проверить", и отметил, что в подразделениях, которые он курирует, о сокращении мест и зарплат ничего не известно.

Сейчас средняя зарплата в администрации президента составляет 232 тысячи рублей в месяц. В марте 2015 года зарплата в администрации президента сократилась на 10 процентов. Аналогичные сокращения зарплат коснулись президента, премьер-министра, генпрокурора, главы Следственного комитета, сотрудников аппарата правительства, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.​

В декабре 2014 года в России был введен мораторий на индексацию зарплат сотрудников администрации президента, аппаратов правительства, Счетной палаты и МИД. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Документ приостанавливает ежегодную индексацию окладов госслужащих с учетом уровня инфляции до 1 января 2016 года.

04.09.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей