О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.244190.html

новость Ватикан: Встреча Путина с папой Франциском состоится, если Путин не опоздает

10.09.2015
Владимир Путин и Франциск. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин и Франциск. Фото: kremlin.ru

Встреча Владимира Путина с папой римским Франциском в кулуарах Генассамблеи ООН состоится только в том случае, если Путин на нее не опоздает. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на постоянного наблюдателя Ватикана в ООН архиепископа Бернардито Аузу.

В соответствии с дипломатическим протоколом папа римский проводит двустороннюю встречу с лидером государства, председательствующего в данный момент в Совете Безопасности ООН. Сейчас в Совбезе председательствует Россия.

Между тем пока неизвестно, планируется ли встреча Путина с папой римским. Франциск выступает в Генассамблее 25 сентября, тогда как Путин намерен прибыть в Нью-Йорк лишь 27-го.

Путин дважды проводил двусторонние встречи с Франциском - ">в ноябре 2013 и в июне 2015 года - и оба раза опаздывал на них примерно на час.

Привычка российского лидера опаздывать на встречи известна. Так, в 2013 году правительство Южной Кореи выразило недовольство опозданием Путина на встречу с президентом страны Пак Кын Хе. В апреле 2011 года Путин, бывший тогда премьером, опоздал на полчаса на прием к королю Швеции Карлу XVI Густаву. Кроме того, он задержался у премьера Швеции Фредрика Рейнфельдта и позже запланированного выехал в аэропорт, чем вызвал невиданные для Стокгольма пробки. В 2003 году Путин опоздал на 15 минут к королеве Великобритании Елизавете II.

В октябре 2014 года канцлер Германии Ангела Меркель отменила запланированные переговоры с Путиным в кулуарах саммита "Азия - Европа" из-за опоздания российского лидера. Однако позже в тот же день встреча все же состоялась.

10.09.2015


новость Новости по теме