О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.244221.html

новость Путин не встретится с папой римским на Генассамблее ООН

11.09.2015
Владимир Путин и Франциск. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин и Франциск. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин не встретится с папой римским Франциском на Генассамблее ООН, поскольку будет выступать там 28 сентября, а выступление папы назначено на 25 сентября. Как передает ТАСС, дату выступления Путина назвал помощник главы государства Юрий Ушаков. По его словам, "президент выступает 28 сентября утром, это уже согласовано".

Накануне постоянный наблюдатель Ватикана в ООН архиепископ Бернардито Ауза сообщил, что встреча Путина с папой Франциском в кулуарах Генассамблеи ООН может состояться.

В соответствии с дипломатическим протоколом папа римский проводит двустороннюю встречу с лидером государства, председательствующего в данный момент в Совете Безопасности ООН. Сейчас в Совбезе председательствует Россия.

Путин дважды проводил двусторонние встречи с Франциском - ">в ноябре 2013 и в июне 2015 года - и оба раза опаздывал на них примерно на час.

Привычка российского лидера опаздывать на встречи известна. Так, в 2013 году правительство Южной Кореи выразило недовольство опозданием Путина на встречу с президентом страны Пак Кын Хе. В апреле 2011 года Путин, бывший тогда премьером, опоздал на полчаса на прием к королю Швеции Карлу XVI Густаву. Кроме того, он задержался у премьера Швеции Фредрика Рейнфельдта и позже запланированного выехал в аэропорт, чем вызвал невиданные для Стокгольма пробки. В 2003 году Путин опоздал на 15 минут к королеве Великобритании Елизавете II.

В октябре 2014 года канцлер Германии Ангела Меркель отменила запланированные переговоры с Путиным в кулуарах саммита "Азия - Европа" из-за опоздания российского лидера. Однако позже в тот же день встреча все же состоялась.

11.09.2015


новость Новости по теме