О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.244412.html

новость Путин лично наблюдает за учениями под Оренбургом

19.09.2015
Владимир Путин на военных учениях. Фото пресс-службы Кремля

Владимир Путин на военных учениях. Фото пресс-службы Кремля

Президент Владимир Путин лично наблюдает за заключительным этапом стратегических командно-штабных учений "Центр-2015" на полигоне Донгузский в Оренбургской области. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Перед Верховным главнокомандующим разыграли тактический эпизод уничтожения условной крупной вооруженной террористической группировки с применением более 100 самолетов, десанта, ракетных войск и артиллерии, а также инженерных и робототехнических сил", - сообщает РИА "Новости".

Путин также осмотрит перспективные образцы стрелкового оружия, встретится с конструкторами военной техники и младшим командным составом. "Президент ознакомится с образцами новой военной техники и состоится достаточно интересное общение младших офицеров, которые эту технику использовали, обкатывали в ходе этих учений, а также конструкторов. То есть конструкторы и конечные пользователи встретятся, и у них будет общение в присутствии верховного главнокомандующего", - рассказал Интерфаксу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Кроме того, Путин проведет заседание Военно-промышленной комиссии. На нем будут рассмотрены предварительные итоги выполнения гособоронзаказа за 2015 год и ход выполнения программы импортозамещения.

Учения "Центр-2015" проходят с 14 по 20 сентября. В них принимают участие около 95 тысяч военнослужащих, более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей. В европейской части России на полигонах Тоцкий и Донгузский в них участвуют до 12 тысяч военнослужащих, до 470 боевых бронированных машин, около 90 танков, до 250 боевых машин пехоты, до 130 бронетранспортеров, а также около 20 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

В июне в Минобороны сообщили, что интенсивность боевой подготовки в Вооруженных силах России возрастет в полтора раза по сравнению с зимним периодом. "Основной задачей летнего периода обучения 2015 учебного года Вооруженных Сил Российской Федерации станет подготовка органов управления и войск (сил) к участию в стратегическом командно-штабном учении "Центр-2015", совместном с Вооруженными силами Республики Беларусь оперативном учении "Щит Союза-2015" и "Армейских международных играх-2015" ", - говорится в сообщении.

28 мая ​ заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что Россия под прикрытием "внезапных проверок боеготовности" проводит крупнейшие со времен холодной войны военные учения. Некоторые из этих "проверок" были использованы для маскировки аннексии Крыма, поддержки сепаратистов на востоке Украины и для масштабного накопления сил на границе с этой страной, отметил Вершбоу.

"Россия решила использовать силу - или угрозы силой - для достижения своих стратегических целей. Это вызывает серьезную озабоченность не только Украины и непосредственных соседей России, но и остального мира. Ее действия подрывают систему, основанную на правилах, которые принесли мир и процветание многим миллионам людей в последние десятилетия", - заявил замгенсека НАТО.

19.09.2015


новость Новости по теме