О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.244560.html

новость Нам сбоку видно все

Путин впрямую обвинил США в организации "госпереворота" на Украине
28.09.2015
Виктор Янукович и Владимир Путин у мемориала защитникам Севастополя, июль 2013. Фото: kremlin.ru

Виктор Янукович и Владимир Путин у мемориала защитникам Севастополя, июль 2013. Фото: kremlin.ru

США напрямую связаны со свержением Виктора Януковича с поста президента Украины в 2014 году. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалам CBS и PBS, текст которого публикует пресс-служба Кремля.

"Я знаю об этом точно, - сказал Путин. - Мы знаем, кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем. Собственно говоря, наши американские партнеры этого уже и не скрывают".

При этом президент заявил, что Россия уважает суверенитет Украины. "Но мы хотели бы, чтобы и другие страны уважали суверенитет других стран, в том числе и Украины. А уважать суверенитет - это значит, не допускать государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей, - отметил Путин. - Россия никогда не принимала и не собирается принимать участия в действиях, направленных на свержение легитимной власти".

Еще 4 марта 2014 года Путин заявил, что считает смену власти на Украине антиконституционным переворотом и вооруженным захватом власти. В сложившейся на Украине ситуации он обвинил Запад. "Это все очень хорошо подготовлено. Западные инструкторы постарались. Но если бы власть была сильной, никакие националисты не смогли бы совершить тех погромов, результат которых мы сейчас видим. Мне иногда кажется, сидят где-то в Америке над большой лужей и как над крысами проводят эксперименты, не понимая последствий того, что они делают. Зачем они это делают, нет ответа. Превратили политическую жизнь на Украине в фарс", - сказал он.

В дальнейшем Путин неоднократно заявлял, что смена власти на Украине произошла при непосредственной поддержке Запада и США.

В понедельник Путин выступит на Генассамблее ООН. После этого запланирована его беседа с президентом США Бараком Обамой. По словам представителя Белого Дома, главная цель встречи с точки зрения США - убедить Россию придерживаться условий перемирия на Украине. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ключевой темой переговоров будет ситуация в Сирии.

28.09.2015


новость Новости по теме