.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.245235.html

новость Нас не проведешь

Путин: США обманули весь мир относительно ПРО в Европе
22.10.2015
Эсминец Ross перехватывает ракету, 20.10.2015. Кадр видео с youtube-канала U.S. Navy
Эсминец Ross перехватывает ракету, 20.10.2015. Кадр видео с youtube-канала U.S. Navy
Реклама

Владимир Путин обвинил США в попытке обмануть мировое сообщество в вопросе развертывания системы ПРО в Европе. "Нас, да и весь мир, пытались в очередной раз ввести в заблуждение, если совсем попроще, то обманывали", - передает Интерфакс слова Путина на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

Иранская ядерная проблема разрешена, заметил российский лидер, а значит, "причина, вроде бы побудившая наших американских партнеров строить систему противоракетной обороны, исчезла". "Мы вправе были бы ожидать, что и работа над развитием ПРО США прекратится, - продолжил Путин. - Ничего подобного не происходит, все продолжается".

Глава российского государства напомнил также, что США в одностороннем порядке вышли из Договора об ограничении систем ПРО.

Таким образом, заключил Путин, действительной задачей США было "разрушить стратегический баланс, изменить соотношение сил в свою пользу таким образом, чтобы не просто доминировать, а иметь возможность диктовать свою волю всем: и своим геополитическим конкурентам, и своим союзникам".

Информация о первых испытаниях американской системы ПРО в Европе появилась во вторник на сайте ВМС США. Испытывался морской компонент системы. В ходе учений Maritime Theater Missile Defense (MTMD), которые США проводили совместно с союзниками по НАТО, американский эсминец Ross в Северной Атлантике успешно перехватил баллистическую ракету, запущенную с Гебридских островов у побережья Шотландии.

Разработка Соединенными Штатами система ПРО в Европе, ведущаяся уже 10 лет, вызывает резко негативную реакцию России. 26 марта Путин заявил, что НАТО пытается нарушить военный паритет с Россией. Североатлантический альянс, заметил Путин, "развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи наших границ, прослеживаются попытки нарушить ядерных паритет, форсируется создание европейского и азиатско-тихоокеанского сегментов ПРО". Развитие системы противоракетной обороны он назвал наиболее опасным вызовом.

В июне замсекретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов заявил, что развертывание в Польше и Румынии элементов системы ПРО автоматически делает эти страны потенциальными целями для России. "Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, это их выбор", - заметил чиновник.

22.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей