О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.245277.html

новость Чудо в перьях

Путин: Я голубь с железными крыльями
24.10.2015
Владимир Путин на митинге в Лужниках
Владимир Путин на митинге в Лужниках
Реклама

Владимир Путин назвал себя голубем с железными крыльями, сообщает "Коммерсант". Такое заявление российский лидер сделал в пятницу на закрытом приеме в честь членов дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи.

Один из членов клуба поинтересовался у Путина, кем он себя считает - ястребом или голубем. "Я голубь, но у меня очень мощные железные крылья!" - ответил российский лидер, после чего плавно помахал руками перед носом у собеседника.

В четверг, выступая перед членами "Валдая", Путин обвинил США в попытке обмануть мировое сообщество в вопросе развертывания системы ПРО в Европе. Иранская ядерная проблема разрешена, пояснил он, а значит, "причина, вроде бы побудившая наших американских партнеров строить систему противоракетной обороны, исчезла". "Мы вправе были бы ожидать, что и работа над развитием ПРО США прекратится, - продолжил Путин. - Ничего подобного не происходит, все продолжается".

Действительной задачей США, заключил Путин, было "разрушить стратегический баланс, изменить соотношение сил в свою пользу таким образом, чтобы не просто доминировать, а иметь возможность диктовать свою волю всем: и своим геополитическим конкурентам, и своим союзникам".

В конце той же встречи в ответ на реплику, что цель России - сохранить у власти в Сирии диктатора Башара Асада, Путин заверил: "Наша цель - победить терроризм и победить террор. И помочь Асаду победить террор".

24.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей