.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.245434.html

новость Путин создал "Российское движение школьников"

29.10.2015
Владимир Путин и дети. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин и дети. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президент Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников". Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Цель создания организации - совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе "присущей российскому обществу системы ценностей", отмечается в указе.

Учредителем организации выступит от имени государства выступит Федеральное агентство по делам молодежи. Правительству поручено до конца марта 2016 года определить список имущества, которое будет передано новой организации. При формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год будут предусмотрены бюджетные ассигнования для предоставления субсидий "Российскому движению школьников".

Обеспечивать взаимодействие органов исполнительной власти, местного самоуправления с "Российским движением школьников" будет "Российский детско-юношеский центр", который будет создан при Росмолодежи.

Ранее в четверг директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Александр Страдзе сообщил, что ведомство совместно с Национальным антитеррористическим комитетом подготовило поправки в закон "Об образовании". В обязанности российских преподавателей предлагается включить объяснение детям опасности экстремистских идей.

"Минобрнауки предлагает внести в закон "Об образовании" запрет педагогам на пропаганду идеологии насилия и навязывания чуждых российскому обществу ценностных норм, - сказал Страдзе. - Деятельность учителей должна быть направлена на формирование у обучающихся исторически сложившейся в России системы ценностей и норм поведения, представлений о необходимости отрицаний идей терроризма и экстремизма".

5 октября лидеры всех фракций Госдумы попросили Путина создать общероссийскую детско-юношескую организацию. "Было бы правильно иметь организацию, которая объединяет молодежь, - заявил глава комитета нижней палаты по бюджету и налогам единорос Андрей Макаров. - Все остальное - это вопрос - как ее отстроить, какой она будет".

Глава Минобрнауки Дмиртий Ливанов инициативу поддержал. "Здесь я считаю, что если у нас, например, появится общественное движение школьников, которое будет вне школы, это было бы неплохо, но вопрос в том, чтобы это было организовано профессионально, чтобы это действительно было интересно для детей, чтобы это приносило им пользу и выполняло ту задачу, которая стоит перед министерством образования. То есть социализация, воспитание, что очень важно", - отмечал министр.

29.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей