.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.245659.html

новость Путин подписал указ о запрете полетов в Египет

08.11.2015
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Владимир Путин. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президент Владимир Путин подписал указ "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий", которым приостанавливаются воздушные перевозки граждан из России в Египет. Документ опубликован на на интернет-портале правовой информации.

Исключение сделано для россиян, направляемых органами государственной власти и федеральными государственными органами в служебные поездки.

Правительству Путин поручил меры по возвращению из Египта граждан России и их багажа. МИДу поручено координировать с властями Египта вопросы безопасности россиян и их возвращения на родину. Туроператорам рекомендовано воздержаться от продажи путевок в Египет. Указ распространяется на правоотношения, возникшие с 6 ноября.

Днем 6 ноября Путин распорядился приостановить полеты российской авиации в Египет, пока не будут выяснены причины катастрофы A321. Такое решение он принял по рекомендации Национального антитеррористического комитета, который ранее в пятницу провел внеочередное заседание в связи с катастрофой. С инициативой приостановки полетов выступил директор ФСБ Александр Бортников. Таким образом, российское руководство страны впервые косвенно признало, что крушение самолета A321 авиакомпании "Когалымавиа" могло быть следствием теракта.

В среду представители американских и британских спецслужб заявили, что крушение лайнера могло быть вызвано взрывом бомбы на борту. "Мы пришли к выводу, что существует значительная вероятность того, что крушение было вызвано взрывным устройством на борту самолета", - заявил министр иностранных дел Великобритании Филипп Хаммонд после заседания кризисного комитета правительства под председательством премьер-министра Дэвида Кэмерона. Британские власти временно приостановили полеты между аэропортами Великобритании и египетским городом Шарм-эш-Шейх в связи с появлением этой информации.

В четверг президент США Барак Обама заявил "Я думаю, вероятность того, что бомба была на борту, есть. Мы воспринимаем это очень серьезно". Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал мнение Обамы одной из версий, заявив, что "каких-то однозначных суждений президент США не делал". Песков также заявил, что Британия не предоставила России разведданных, на которых базируется предположение о заложенной на борту бомбе.

В воскресенье несколько высокопоставленных американских чиновников из сферы национальной безопасности США заявили, что версия о бомбе на борту А321 рассматривается в качестве основной. "Мы уверены на 99,9 процента", - сказал один из них. Член египетской следственной группы на условиях анонимности также сообщил, что показания бортового самописца и зафиксированный "черным ящиком" звук указывают на то, что на борту самолета произошел взрыв.

К настоящему времени из Египта вывезено около 11 тысяч российских туристов. Они летят без багажа. Им разрешается взять на борт самые необходимые вещи, которые тщательно досматриваются. Багаж перевозят на самолетах МЧС без пассажиров. Вещи внимательно досматривают как при отправлении, так и по прибытии в аэропорт "Внуково". Сейчас в Египте находятся около 80 тысяч россиян.

08.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей