.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.245727.html

новость Семьенной фонд

Младшая дочь Путина и ее муж владеют активами на 2 миллиарда долларов
10.11.2015
Катерина Тихонова (Путина). Фото: Paweł Dudzik/kashin.guru
Катерина Тихонова (Путина). Фото: Paweł Dudzik/kashin.guru
Реклама

Катерина Тихонова, младшая дочь Владимира Путина, и ее муж владеют активами стоимостью примерно 2 миллиарда долларов. Об этом говорится в расследовании Reuters.

Своим мужем 29-летняя Тихонова ранее в нынешнем году назвала Кирилла Шамалова. Его отец - Николай Шамалов, старый друг Путина, сооснователь кооператива "Озеро" и акционер банка "Россия".

Собственность на 2 миллиарда долларов, принадлежащая Тихоновой и ее мужу, - преимущественно акции холдинга "Сибур". Их Шамалов-младший приобрел у другого старого друга Путина - олигарха Геннадия Тимченко.

У того же Тимченко муж Тихоновой купил и виллу во французском городе Биаррице на берегу Бискайского залива. Стоимость этой виллы оценивается примерно в 3,7 миллиона долларов.

В январе 2015 года сообщалось, что Тихонова играет ключевую роль в многомиллиардном проекте расширения МГУ. По информации Reuters, в марте она была назначена помощником проректора университета. Тем не менее неизвестно, получает ли она зарплату на этом посту. В списке сотрудников МГУ имя Тихоновой отсутствует, однако она упомянута как член ученого совета вуза.

Агентство напоминает также, что, как следует из открытых источников, карьера старшей дочери российского лидера, Марии Путиной, также связана с МГУ. Мария Путина окончила в этом вузе факультет фундаментальной медицины и занимается эндокринологией.

Как обе дочери Путина, так и Шамалов-младший от каких-либо комментариев отказались, отмечает Reuters.

Между тем, продолжает агентство, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил, что Тихонова действительно является младшей дочерью Путина. Акимов пояснил, что знает ее с детства и в последнее время также общался с ней.

Forbes, однако, сообщает со ссылкой на пресс-службу Газпромбанка, что Акимов таких заявлений не делал. "Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажения сказанного, а прямую подтасовку", - заявили в пресс-службе. Ни Акимов, ни кто-либо еще в Газпромбанке "не располагают информацией о родственных связях г-жи Тихоновой", говорилось в ответе на запрос Forbes.

О том, что Тихонова - это дочь Путина, первым сообщил в конце января журналист Олег Кашин. Тогда пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков эту информацию не подтвердил и не опроверг. О Тихоновой Кашин сообщал, что она является директором фирмы "Иннопрактика" и вице-президентом Всемирной конфедерации акробатического рок-н-ролла.

О ключевой роли Тихоновой в проекте расширения Московского университета в те же дни написал РБК. Сообщалось, что "Иннопрактика" - это совместный проект фонда "Национальное интеллектуальное развитие" и подразделения МГУ - Центра национального интеллектуального резерва. В 2013-2014 годах получил ряд дорогостоящих подрядов от "Росатома" и дочерних структур "Транснефти".

10.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей