.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.246238.html

новость Путин: Турецкое руководство поддерживает радикальных исламистов

25.11.2015
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru
Реклама

Руководство Турции проводит целенаправленную поддержку исламизации своей страны. Как передает ТАСС, об этом заявил Владимир Путин. "Проблема ведь не в той трагедии, с которой мы столкнулись вчера, проблема гораздо более глубокая, - сказал президент. - Мы наблюдаем, - и не только мы, уверяю вас, это видят во всем мире, - сегодняшнее руководство Турции в течение значительного количества лет проводит достаточно целенаправленную внутреннюю политику по поддержке и по исламизации своей страны".

По словам Путина, ислам - это великая мировая религия, одна из традиционных религий, в том числе в России. "Мы сами поддерживаем ислам и будем это делать, но речь идет о поддержке такого более радикального, что ли, направления. И это само по себе создает очень неблагоприятную среду, атмосферу, которую на первый взгляд и не видно", - добавил президент.

Также Путин поддержал рекомендацию российского МИДа воздержаться от поездок в Турцию. "Что ж поделать, после таких трагических событий, как уничтожение нашего самолета и гибель летчика, это - вынужденная мера, и МИД правильно делает, что предупреждает наших граждан об опасности", - сказал президент.

Между тем Москва ждет объяснений от Турции по инциденту с Су-24, заявил источник в российском МИДе. "На данном этапе вопрос об отзыве российского посла из Анкары пока не рассматривается, - подчеркнул собеседник агентства. - Ждем объяснений от турецкой стороны".

По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, Анкара не хочет эскалации конфликта. Атака на самолет, подчеркнул Эрдоган, была обусловлена защитой безопасности страны. "То, что самолет принадлежит Российской Федерации, стало понятно только после того, как об этом заявили российские власти", - сказал Эрдоган, выступая на международном исламском экономическим конгрессе в Стамбуле.

Во вторник российский бомбардировщик Су-24 был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. По данным Генштаба Турции, самолет, пролетев около 5 километров в турецком воздушном пространстве, вышел из него. Начальник Главного оперативного управления Генштаба России генерал-лейтенант Сергей Рудский в свою очередь заявил, что "по точным данным объективного контроля" российский самолет Су-24 границу с Турцией не пересекал. По словам генерала, турецкая сторона перед тем, как сбить Су-24, не пыталась установить контакт с экипажем российского самолета, а атакующий истребитель ВВС Турции нарушил воздушное пространство Сирии.

Оба пилота российского бомбардировщика катапультировались. Один из них, по данным Минобороны, погиб еще в воздухе. Второй член экипажа был спасен и доставлен на базу.

25.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей