О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.246345.html

новость Песков: Эрдоган пытался позвонить Путину спустя восемь часов после атаки на Су-24

27.11.2015
Дмитрий Песков. Кадр ВВС

Дмитрий Песков. Кадр ВВС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытался дозвониться Владимиру Путину спустя 7-8 часов после атаки на Су-24. Как передает ТАСС, об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, "об этом запросе также было доложено президенту". Песков фактически признал, что разговор не состоялся, но отказался отвечать на уточняющие вопросы. "Могу только сказать, что пока контактов на высшем уровне не было", - добавил он.

На вопрос о том, как выглядит сейчас диалог с Турцией, Песков ответил, что "он сейчас никак не выглядит, его сейчас нет". По словам пресс-секретаря Путина, встреча президентов России и Турции на климатическом саммите в Париже 30 ноября не планируется.

Ранее Песков сообщал, что подготовка к отдельной встрече Путина и президента США Барака Обамы на климатическом саммите в Париже также не ведется, но контакты лидеров возможны. "Мы с вами прекрасно знаем, что при желании и в случае необходимости лидеры России и США используют многосторонние форматы для контактов друг с другом в той или иной форме", - сказал Песков.

Накануне, встречаясь с президентом Франции Франсуа Олландом, Путин назвал реакцию Анкары на инцидент с российским самолетом "невнятными объяснениями".

До этого российский президент сетовал, что Турция до сих пор не принесла извинений за сбитый Су-24. "Также от нее не исходит ни предложений о возмещении ущерба, ни обещаний наказать виновных", - добавил Владимир Путин. "Мы считаем абсолютное необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников в антитеррористической борьбе", - сказал президент.

27.11.2015


новость Новости по теме