.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.246766.html

новость Путин надеется обойтись без ядерных ударов по ИГИЛ

09.12.2015
Владимир Путин и Сергей Шойгу. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и Сергей Шойгу. Фото: kremlin.ru
Реклама

Владимир Путин надеется, что против террористов из "Исламского государства" не придется применять ракеты с ядерными боеголовками. Об этом, как следует из стенограммы, опубликованной на сайте Кремля, президент заявил на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу, обсуждая удары по ИГИЛ новым высокоточным оружием.

"По поводу ударов с подводной лодки. Надо, конечно, проанализировать все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И "Калибры", и ракеты Х-101 в целом зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением", - заметил Путин.

"Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется. Но в целом это говорит о значительном движении вперед с точки зрения совершенствования вооружений и техники, которая поступает в российскую армию и на флот", - добавил президент.

В ходе встречи Шойгу продемонстрировал Путину Шойгу "черный ящик" сбитого на сирийско-турецкой границе Су-24, а также отчитался об успешном ракетном ударе по территории Сирии, нанесенном с борта российской подлодки "Ростов-на-Дону" в Средиземном море.

Российская субмарина обстреляла позиции "Исламского государства" крылатыми ракетами "Калибр". Обстрел велся из подводного положения субмарины, добавил министр. Целями, по его словам, были объекты ИГ на территории сирийской мухафазы Ракка. "Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре", - сказал Шойгу. Он заверил, что "все цели поражены".

Глава Минобороны также сообщил, что о предстоящем обстреле были поставлены в известность США и Израиль.

09.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей