.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.247036.html

новость Путин уклонился от прямого ответа на вопрос о его дочери

17.12.2015
Катерина Тихонова (Путина). Фото: Paweł Dudzik/kashin.guru
Катерина Тихонова (Путина). Фото: Paweł Dudzik/kashin.guru
Реклама

Президент Владимир Путин уклонился от прямого ответа на вопрос о своих дочерях, сообщает Интерфакс. Он подчеркнул, что не обсуждает вопросов, связанных со своей семьей.

Корреспондент РБК спросил Путина, приходится ли ему дочерью Катерина Тихонова, возглавляющая один из проектов МГУ.

"Говорить конкретно, где там конкретно мои дочери работают, чем занимаются, я никогда не делал этого и здесь не собираюсь делать этого сейчас. По очень многим соображениям, в том числе и по вопросам безопасности. И вообще я считаю, что каждый человек имеет право на свою собственную судьбу. Они у меня никогда не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены какие-то софиты. Они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно", - отметил президент.

Путин подчеркнул, что его дочери живут в России и никогда не выезжали на постоянное место жительства за границу. "Я ими горжусь", - сказал президент, отметив, что его дочери свободно говорят на трех европейских языках, которые они используют в своей работе. По словам Путина, его дети делают "первые шаги в своих карьерах", но "добиваются определенных успехов".

О том, что Тихонова - это дочь Путина, первым сообщил в конце января журналист Олег Кашин. Тогда пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков эту информацию не подтвердил и не опроверг. О Тихоновой Кашин сообщал, что она является директором фирмы "Иннопрактика" и вице-президентом Всемирной конфедерации акробатического рок-н-ролла.

О ключевой роли Тихоновой в проекте расширения Московского университета в те же дни написал РБК. Сообщалось, что "Иннопрактика" - это совместный проект фонда "Национальное интеллектуальное развитие" и подразделения МГУ - Центра национального интеллектуального резерва. В 2013-2014 годах получил ряд дорогостоящих подрядов от "Росатома" и дочерних структур "Транснефти".

В ноябре Reuters опубликовал результаты расследования, из которых следует, что Тихонова и ее муж владеют активами стоимостью примерно 2 миллиарда долларов. Своим мужем 29-летняя Тихонова ранее назвала Кирилла Шамалова. Его отец - Николай Шамалов, старый друг Путина, сооснователь кооператива "Озеро" и акционер банка "Россия".

Собственность на 2 миллиарда долларов, принадлежащая Тихоновой и ее мужу, - преимущественно акции холдинга "Сибур". Их Шамалов-младший приобрел у другого старого друга Путина - олигарха Геннадия Тимченко. У того же Тимченко муж Тихоновой купил и виллу во французском городе Биаррице на берегу Бискайского залива. Стоимость этой виллы оценивается примерно в 3,7 миллиона долларов.

17.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей