.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.247553.html

новость Путин поручил проработать отмену транспортного налога для большегрузов

06.01.2016
Владимир Путин. Фото с сайта obl-vesti.ru
Владимир Путин. Фото с сайта obl-vesti.ru
Реклама
.

Владимир Путин поручил правительству освободить от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Текст поручения опубликован на сайте Кремля.

"Представить в установленном порядке предложения об освобождении от уплаты транспортного налога собственников транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, с которых в соответствии с законодательством Российской Федерации взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения такими транспортными средствами", - говорится в сообщении.

Также президент распорядился провести оценку выпадающих доходов дорожных фондов субъектов России в связи с отменой транспортного налога для дальнобойщиков и представить предложения относительно того, как их можно компенсировать.

В середине декабря 2014 года Путин, выступая на пресс-конференции, заявил, что грузовики, проезд которых по федеральным автотрассам оплачивается через систему "Платон", должны быть освобождены от транспортного налога.

Система "Платон" была запущена 15 ноября. После ее введения проезд 1 километра федеральной трассы обходится грузовику массой более 12 тонн в 1,53 рубля. Тариф будет действовать до марта, а затем он повысится до 3,06 рубля за километр.

На 22 декабря система собрала уже 1,7 миллиарда рублей, но вызвала недовольство водителей по всей стране. Выступления против "Платона" прошли в 40 регионах.

Протестующие водители встали двумя лагерями к северу и югу от Москвы - в Химках и на Каширском шоссе. 9 декабря они объявили о создании независимого профсоюза.

13 декабря дальнобойщики со стоянки в Химках обратились к Владимиру Путину с предложением вынести вопрос о применении либо отмене системы "Платон" на референдум. Видеозапись соответствующего заявления опубликована на YouTube. Протестующие выразили готовность подчиниться решению, принятому на референдуме, каким бы оно не оказалось.

06.01.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей