.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.247628.html

новость Путин: Асад совершил немало ошибок

12.01.2016
Владимир Путин и немецкие журналисты. Фото: kremlin.ru
Владимир Путин и немецкие журналисты. Фото: kremlin.ru
Реклама

Президент Сирии Басар Ашад совершил немало ошибок в ходе развития конфликта в стране. Об этом Владимир Путин заявил в интервью журналистам немецкого издания Bild. Полный текст второй части интервью во вторник был опубликован на сайте Кремля.

При этом российский президент подчеркнул, что столкновения в Сирии не приобрели бы такого масштаба без помощи извне "в огромных количествах деньгами, оружием, боевиками". "В таких конфликтах, конечно, к сожалению, к огромному сожалению, страдает мирное население", - подчеркнул Путин.

"Но кто несет ответственность за это? Правительство, которое стремится сохранить суверенитет и борется с этими антиконституционными действиями, либо те, кто организует такую вооруженную борьбу с правительством?", - задался вопросом Путин.

Отвечая на вопрос журналистов, бомбила ли Россия не только позиции "Исламского государства", но и объекты повстанцев, российский президент ответил: "Все они врут". "Американские летчики, я думаю, по ошибке, конечно, нанесли удар по больнице в Афганистане, в Кундузе, по госпиталю "Врачей без границ". Люди погибли, врачи пострадали и погибли тоже. Об этом в западной прессе стараются умалчивать, ничего не говорят, забывают, быстренько-быстренько всё забывают", - добавил он.

Отвечая на вопрос, готова ли будет Россия предоставить убежище Асаду, Путин ответил, что говорить об этом пока рано. "Мы господину Сноудену предоставили убежище, это было сложнее, чем предоставить Асаду", - добавил он. "Сначала нужно дать возможность сирийскому народу высказаться. И я Вас уверяю, если это пойдет демократическим способом, таким путем, то, может быть, и не нужно будет Асаду никуда уезжать. И не важно, будет он президентом или нет", - добавил российский президент.

Между тем, по данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, за три месяца, прошедшие с момента открытого вмешательства Москвы в сирийскую войну, от российских авиаударов по объектам в этой стране погибли по крайней мере 792 гражданских лица.

Всего же правозащитникам известно о 2371 жертве российских бомбардировок. Если исключить погибших гражданских, речь идет о 655 убитых боевиках "Исламского государства" и о 924 повстанцах воюющей с ИГ организации "Джабхат ан-нусра". Среди убитых комбатантов, отмечается в сообщении, учтены как сирийцы, так и иностранцы.

Россия вмешалась в сирийскую войну 30 сентября. За это время по объектам в ближневосточной стране были нанесены тысячи авиаударов. Кроме того, цели в Сирии обстреливались кораблями из Каспийского моря и подводной лодкой - из Средиземного.

12.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей