О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.248055.html

новость Путин предложил изымать имущество у коррупционеров

26.01.2016
Владимир Путин. Фото с сайта kremlin.ru

Владимир Путин. Фото с сайта kremlin.ru

Необходимо совершенствовать механизм изъятия у коррупционеров незаконно нажитого ими имущества. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по противодействию коррупции, сообщает пресс-служба Кремля.

"Нужно совершенствовать и такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги. В том числе с учетом международно-правовых норм следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции", - сказал президент.

По словам Путина, из 15,5 миллиарда рублей, подлежащих взысканию по делам о коррупции, в прошлом году удалось вернуть только 588 миллионов рублей. "Согласитесь, это достаточно скромная сумма", - отметил он.

Путин также сообщил, что за 9 месяцев прошлого года по уголовным делам о коррупции осуждено свыше 8,8 тысячи человек. Почти 11 тысяч должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционных стандартов.

В понедельник в фильме Би-Би-Си "Тайные богатства Путина" официальный представитель Министерства финансов США Адам Шубин заявил, что Владимир Путин коррумпирован, и американские власти знают об этом "долгие-долгие годы". "Мы видели, как он (Путин. - Ред.) обогащает своих друзей, своих близких союзников и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности, - заметил Шубин. - Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты - он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция".

Во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Минфин США должен представить доказательства выдвинутых им в адрес Путина обвинений в коррупции. "Если они оставят подобные официальные заявления без доказательств, то это бросает тень на репутацию этого ведомства", - пояснил он.


26.01.2016


новость Новости по теме