.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.248063.html

новость Иванов: Обвинения ФБК в адрес Чайки "не стоят выеденного яйца"

26.01.2016
Сергей Иванов. Фото: kremlin.ru
Сергей Иванов. Фото: kremlin.ru
Реклама

Обвинения Фонда борьбы с коррупцией в адрес генерального прокурора Юрия Чайки "не стоят выеденного яйца". Об этом заявил глава администрации президента Сергей Иванов, сообщает Интерфакс.

"Ничего там, по крайней мере, на мой взгляд, никаких фактов, обвиняющих генпрокурора в нарушении каких-то законов - именно генпрокурора, - я не нашел. Не стоят выеденного яйца, - сказал Иванов. - Я внимательно не читал содержание этих заявлений, потому что, на мой взгляд, это больше заявления политические, чем субстантивные".

Иванов также заявил, что считает популистским законопроект, запрещающий родственникам чиновника заниматься любой предпринимательской деятельностью. По мнению главы президентской администрации, для такого запрета нет никаких законных оснований.

1 декабря 2015 года ФБК опубликовал в интернете фильм "Чайка". В нем утверждалось, что сын генпрокурора Артем Чайка инвестирует десятки миллионов евро в греческий бизнес и недвижимость. Также в расследовании упоминается Ольга Лопатина, бывшая жена замгенпрокурора Геннадия Лопатина. По данным ФБК, ей принадлежит 25 процентов в компании "Сахар Кубани", причем такими же долями владеют жены бандитов из станицы Кущевской Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сначала заявил, что в Кремле не знакомы с ситуацией, связанной с расследованием ФБК в отношении родственников Чайки, поскольку на изучение материалов не нашлось времени. 7 декабря Песков заявил, что информация о семье генпрокурора поступила в Кремль еще летом.

17 декабря Песков вновь заявил, что расследование ФБК - заказное, а представленная в нем информация не нова. "Я соглашусь с тем, что, скорее всего, безусловно, это заказ. Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы видел его еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди. Я уж не знаю, кто там действительно автор, но бог с ними", – сказал Песков.

26.01.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей