.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.250110.html

новость Песков вновь предупредил об информационных атаках на Путина

31.03.2016
Дмитрий Песков и Владимир Путин. Фото: adi19.ru
Дмитрий Песков и Владимир Путин. Фото: adi19.ru
Реклама

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вновь заявил о готовящихся информационных атаках на Владимира Путина. Как передает РБК, на этот раз Песков заявил, что целью "информационного вброса" будет попытка "раскачать ситуацию в стране".

​Отвечая на вопрос журналистов о том, удалось ли предотвратить "информационный вброс" против Путина, о подготовке которого пресс-секретарь сообщал ранее, Песков заявил, что в Кремле "внимательно отслеживают информационную ситуацию".

"Мы уверены, что подобные информационные упражнения будут продолжены, так как речь идет не о чисто журналистской деятельности", - заявил Песков. Он добавил, что речь идет о кампании, связанной с "попытками раскачать обстановку в стране, дискредитировать руководство страны, в первую очередь президента", и таким образом "оказать влияние и на ситуацию в стране, и на ход избирательного процесса".

При этом Песков не стал конкретизировать и уточнять детали. "Мы сказали все, что хотели сказать", - заключил он.

В минувший понедельник Песков сообщил, что против Путина готовится "информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность". "Мы получили весьма елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере по сути", - сказал чиновник.

Один из запросов, сказал Песков, поступил от Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) - глобальной НКО, объединяющей 90 с лишним журналистов-расследователей из более чем 65 стран. Путинский пресс-секретарь при этом выразил уверенность, что в ICIJ входят "не только журналисты, но и представители других организаций и служб". "И они, - заявил чиновник, - собираются в ближайшие дни в ФРГ, в США, в Великобритании, в Швейцарии, во Франции, в России и в нескольких других странах публиковать очередные опусы".

Готовящиеся публикации Песков назвал "неприкрытой заказухой". По его словам, ICIJ обратился в пресс-службу Кремля с вопросами, "которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раз давались ответы". "Речь идет о Путине лично, о попытках добраться до его семьи, речь идет о друзьях детства, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг), о каких-то офшорных компаниях, о бизнесменах, которых Путин и в глаза не видел", - рассказал чиновник.

Одновременно, продолжил Песков, публикацию готовит "весьма известное международное информационное агентство". "Там, - сообщил он, - речь идет о некоторых заявлениях Проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где тоже перепеваются связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащение бизнесменов за счет Путина".

Отвечать на заданные вопросы в Кремле не намерены, заверил Песков. Он также не исключил обращений в суд с исками к СМИ, "если какие-то искажения, какая-то ложь и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства".

25 января Би-Би-Си выпустила документальный фильм "Тайные богатства Путина", в котором Адам Шубин - начальник американской финансовой разведки США, входящей в структуру Минфина США, - заявил, что Путин коррумпирован и американские власти знают об этом "долгие-долгие годы". На другой день Песков потребовал у Минфина США доказательств.

28 января пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заметил, что администрация президента Барака Обамы разделяет мнение Минфина о коррумпированности Путина.

31.03.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей