.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.250115.html

новость Reuters: Партнер Ротенберга передал недвижимость Катерине Тихоновой и Кабаевой

31.03.2016
Владимир Путин и Алина Кабаева. Фото с сайта Lenizdat.ru
Владимир Путин и Алина Кабаева. Фото с сайта Lenizdat.ru
Реклама

Бизнесмен Григорий Баевский, партнер Аркадия Ротенберга, передавал дорогостоящую недвижимость лицам, связанным с российским президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на открытые источники.

По данным агентства, речь идет об объектах недвижимости, которые находятся в элитных комплексах Москвы и Московской области. Их передал предполагаемой дочери президента Катерине Тихоновой, двум родственницам Кабаевой и студентке, позировавшей для календаря ко дню рождения Путина.

В частности, в 2009 году Баевский передал квартиру в пригороде Москвы сестре депутата Госдумы Алины Кабаевой - Лейсан. В 2013 году дом с участком в подмосковной деревне Успенское был передан Анне Зацепелиной, бабушке Кабаевой. В 2015 году квартира в закрытом жилом комплексе в Москве стала принадлежать 23-летней бывшей студентке МГИМО Алисе Харчевой, которая снялась для календаря к 60-летию Путина.

Кроме того, адресом Баевского для регистрации одной из своих фирм пользовалась Катерина Тихонова, которую называют младшей дочерью Путина.

Баевский сотрудничает с близким другом Путина Ротенбергом с 2011 года. До 2014 года он был директором инвестиционной компании Ротенберга. По оценкам Reuters, компании, совладельцем которых является Баевский, получили за последние два года шесть миллиардов рублей через государственные контракты.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал сообщение Reuters одним из "информационных вбросов", о которых предупреждал Кремль. На вопрос, будут ли в администрации президента расследовать факты передачи недвижимости, Песков ответил отрицательно.

В понедельник пресс-секретарь президента Песков сообщил, что против Путина готовится "информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность". "Мы получили весьма елейно-любезные запросы, составленные в допросной манере по сути", - сказал чиновник.

Один из запросов, сказал Песков, поступил от Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) - глобальной НКО, объединяющей 90 с лишним журналистов-расследователей из более чем 65 стран. Путинский пресс-секретарь при этом выразил уверенность, что в ICIJ входят "не только журналисты, но и представители других организаций и служб". "И они, - заявил чиновник, - собираются в ближайшие дни в ФРГ, в США, в Великобритании, в Швейцарии, во Франции, в России и в нескольких других странах публиковать очередные опусы".

Готовящиеся публикации Песков назвал "неприкрытой заказухой". По его словам, ICIJ обратился в пресс-службу Кремля с вопросами, "которые уже сотни раз задавались и на которые сотни раз давались ответы". "Речь идет о Путине лично, о попытках добраться до его семьи, речь идет о друзьях детства, о бизнесменах (Ковальчук, Ротенберг), о каких-то офшорных компаниях, о бизнесменах, которых Путин и в глаза не видел", - рассказал чиновник.

Одновременно, продолжил Песков, публикацию готовит "весьма известное международное информационное агентство". "Там, - сообщил он, - речь идет о некоторых заявлениях Проекта по информированию об организованной преступности и коррупции, где тоже перепеваются связи Путина с бизнесменами, предоставление бизнесменам государственных контрактов, обогащение бизнесменов за счет Путина".

Отвечать на заданные вопросы в Кремле не намерены, заверил Песков. Он также не исключил обращений в суд с исками к СМИ, "если какие-то искажения, какая-то ложь и какие-то беспочвенные обвинения будут касаться лично главы государства".

В четверг Песков вновь заявил о готовящихся информационных атаках на Путина. Пресс-секретарь отметил, что целью "информационного вброса" будет попытка "раскачать ситуацию в стране". ​Отвечая на вопрос журналистов о том, удалось ли предотвратить "информационный вброс" против Путина, о подготовке которого пресс-секретарь сообщал ранее, Песков заявил, что в Кремле "внимательно отслеживают информационную ситуацию".

"Мы уверены, что подобные информационные упражнения будут продолжены, так как речь идет не о чисто журналистской деятельности", - заявил Песков. Он добавил, что речь идет о кампании, связанной с "попытками раскачать обстановку в стране, дискредитировать руководство страны, в первую очередь президента", и таким образом "оказать влияние и на ситуацию в стране, и на ход избирательного процесса". При этом Песков не стал конкретизировать и уточнять детали. "Мы сказали все, что хотели сказать", - заключил он.

25 января Би-Би-Си выпустила документальный фильм "Тайные богатства Путина", в котором Адам Шубин - начальник американской финансовой разведки США, входящей в структуру Минфина США, - заявил, что Путин коррумпирован и американские власти знают об этом "долгие-долгие годы". На другой день Песков потребовал у Минфина США доказательств.

28 января пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заметил, что администрация президента Барака Обамы разделяет мнение Минфина о коррумпированности Путина.

31.03.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей