.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.250246.html

новость Костин: Информация о связи Путина с офшорами - бред

04.04.2016
Андрей Костин в интервью Bloomberg TV
Андрей Костин в интервью Bloomberg TV
Реклама

Информация о прямой связи офшорных компаний с Владимиром Путиным - это "бред". Как передает РБК, об этом в интервью Bloomberg TV заявил глава ВТБ Андрей Костин. По его словам, в обнародованных журналистами документах нет информации о том, что имя российского президента встречается в регистрационных документах офшорных компаний.

"Я не читал ничего, что было бы связано напрямую с Путиным", - сказал Костин. "А тот факт, что его дочь праздновала свадьбу на горнолыжном курорте "Игора", который на самом деле недорогой, и который используется для свадеб десятками людей в Петербурге каждую неделю, я не знаю, как это может связать Путина с каким-либо офшорным бизнесом", - добавил банкир.

"Говорят, что какие-то люди, которые знают Путина, имеют какой-то офшорный бизнес. Что в этом плохого?, - считает глава ВТБ. Он отметил, что в России нет офшорных зон, а россияне и российские компании не нарушают законодательства, регистрируя бизнес в офшорах. Он также напомнил, что правительство России объявило деофшоризацию и амнистию капитала.

В интервью Костин также опроверг сообщения о том, что кипрский Russian Commercial Bank, подконтрольный ВТБ, выдавал компаниям Сергея Ролдугина необеспеченные кредиты.

В декабре агентство Reuters со ссылкой на источники написало, что в феврале 2013 года на горнолыжном курорте "Игора", совладельцем которого является семья Юрия Ковальчука, прошло празднование свадьбы акционера "Сибура" Кирилла Шамалова и Катерины Тихоновой, которую агентство называет дочерью Владимира Путина. По данным агентства, церемония проходила в обстановке секретности.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований обнародовал расследование "Панамские документы", в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами. Расследование базируется на 2,6 терабайта данных, включающих 11,5 миллиона документов, похищенных с серверов одного из ведущих регистраторов офшоров в мире - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

Среди прочего в "Панамских документах" говорится о финансовых махинациях приближенных Владимира Путина на общую сумму минимум 2 миллиарда долларов. В сделках, по данным ICIJ, участвовали фирмы Sandalwood Continental, International Media Overseas, Sonnette Overseas и Sunbarn. Все они зарегистрированы в офшорах и связаны с банком "Россия", который американские власти называли "личным банком для высокопоставленных российских чиновников", а также с близкими знакомыми Путина.

04.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей