.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.250297.html

новость На три буквы

Путин подчинил Госнаркоконтроль и ФМС Министерству внутренних дел
05.04.2016
Здание ФСКН. Фото: fsknmsk.ru
Здание ФСКН. Фото: fsknmsk.ru
Реклама

Владимир Путин включил Госнаркоконтроль и Федеральную миграционную службу в структуру МВД. Как передает Интерфакс, об этом он объявил на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, директором Госнаркоконтроля Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками Виктором Золотовым и замглавы ФМС Екатериной Егоровой.

"Исхожу из того, что вся эта структура (Госнаркоконтроль. - Ред.) будет работать самодостаточно, самостоятельно, но в рамках Министерства внутренних дел, - заявил Путин, согласно стенограмме встречи, позже появившейся на сайте Кремля. - То же самое касается и миграционной службы".

Вечером на сайте Кремля был опубликован соответствующий указ Путина. Согласно этому документу Госнаркоконтроль и ФМС упраздняются, а их штаты переводятся в штат МВД, причем 30 процентов сотрудников бывшей миграционной службы попадают под сокращение, тогда как сокращения наркополицейских не предусматривается.

Также Путин внес в Госдуму проект поправок в различные законы, потребовавшихся в связи с перестройкой правоохранительных структур.

О том, что в администрации президента рассматриваются планы расформировать ФСКН и ФМС, стало известно в феврале 2015 года. Тогда сообщалось, что 27 тысяч работников Госнаркоконтроля уволят, а оставшиеся 7,5 тысячи переведут в МВД. Контроль легального оборота наркотиков согласно тому же проекту предполагалось поручить Минздраву.

Авторами предложения называли Минфин и МВД. Сообщалось, что в самом ФСКН выступают против расформирования ведомства.

Что касается ФМС, то примерно половину ее штата - 19,5 тысячи человек - предполагалось также перевести в МВД. При этом контроль трудовой миграции планировалось поручить Минтруду.

Позже в том же месяце сообщалось, что ФМС отстояла свои позиции и расформирована не будет. Между тем относительно Госнаркоконтроля говорилось, что он будет упразднен к 1 марта 2015-го. Однако этого так и не произошло.

05.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей