.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.250298.html

новость Путин объявил о создании Национальной гвардии

05.04.2016
Солдаты дивизии им. Дзержинского Внутренних войск МВД. Фото: odonvv.ru
Солдаты дивизии им. Дзержинского Внутренних войск МВД. Фото: odonvv.ru
Реклама

Владимир Путин объявил о создании в России Национальной гвардии. Как говорится на сайте Кремля, соответствующее сообщение он сделал на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, директором Госнаркоконтроля Виктором Ивановым, командующим Внутренними войсками Виктором Золотовым и замглавы ФМС Екатериной Егоровой.

Нацгвардия создается на базе Внутренних войск, пояснил Путин. Она, продолжил глава государства, "будет заниматься борьбой с терроризмом, борьбой с организованной преступностью, в тесном контакте с Министерством внутренних дел продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее".

Путин назвал Нацгвардию "новым федеральным органом исполнительной власти". Позже на сайте Кремля появился указ об образовании "Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации". Как можно заключить из текста документа, новая структура становится независимой от МВД. При этом полицейские спецподразделения, в том числе ОМОН и СОБР, передаются в структуру Нацгвардии.

Другим указом Путин назначил Золотова "директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации".

Еще одним указом Путин ввел Золотова в состав Совета безопасности как постоянного члена этой структуры.

Также Путин внес в Госдуму проекты закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации", а также поправок в другие законы, потребовавшихся в связи с созданием новой силовой структуры.

На Украине после Революции достоинства также была образована Национальная гвардия, и тоже на базе Внутренних войск. Сразу после этого началась вербовка добровольцев в новую структуру. При этом Нацгвардия Украины осталась в подчинении МВД. Батальоны и полки Нацгвардии, в частности "Донбасс", "Айдар" и "Азов", сыграли очень важную роль в отражении российской агрессии на Восточной Украине.

05.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей