.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.250324.html

новость Бюджет фонда дочери Путина за год вырос почти в полтора раза

06.04.2016
Катерина Тихонова (Путина). Фото: Paweł Dudzik/kashin.guru
Катерина Тихонова (Путина). Фото: Paweł Dudzik/kashin.guru
Реклама

Бюджет фонда "Национальное интеллектуальное развитие" (работает под брэндом "Иннопрактика"), возглавляемого Катериной Тихоновой - младшей дочерью Владимира Путина, - за 2015 год вырос на 46 процентов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отчетность фонда, опубликованную на сайте Минюста. Если в 2014 году общие расходы организации составили 281,6 миллиона рублей, то в 2015-м - 411,5 миллиона.

Самая крупная статья расходов НИР в прошлом году - это "прочие расходы". Они составили почти 143 миллиона рублей. В чем эти расходы состоят, отчет не уточняет. Вторая по объему статья затрат - расходы на "целевые мероприятия". Их объем равен 128 миллионам рублей. Содержание аппарата управления фонда обошлось за год в 60 миллионов рублей.

Как формируется бюджет НИР, отчет не поясняет. В документе говорится, что средства в фонд поступают от российских граждан и компаний, а также от собственной коммерческой деятельности, однако никаких конкретных цифр не приводится. Запрос РБК в пресс-службу "Иннопрактики" остался без ответа.

В числе членов попечительского совета "Иннопрактики", отмечает издание, - президент "Роснефти" Игорь Сечин, гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, основной владелец "Новатэка" Леонид Михельсон и гендиректор "Сибура" Дмитрий Конов.

О том, что НИР возглавляет именно дочь Путина, сообщил в январе прошлого года "Кашин". Как выяснил РБК, Тихонова играет ключевую роль в многомиллиардном проекте создания научно-технологической долины МГУ. В 2013-2014 годах НИР получил ряд дорогостоящих подрядов от "Росатома" и дочерних структур "Транснефти".

В ноябре 2015-го Reuters передавало, что Тихонова и ее муж Кирилл Шамалов - сын сооснователя кооператива "Озеро" и акционера банка "Россия" Николая Шамалова - владеют активами на 2 миллиарда долларов. Бóльшую часть их собственности составляют акции "Сибура".

06.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей