.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.250342.html

новость Путин: Я горжусь знакомством с Ролдугиным

07.04.2016
Сергей Ролдугин (справа) после рождения дочери Владимира Путина
Сергей Ролдугин (справа) после рождения дочери Владимира Путина
Реклама

Владимир Путин заявил, что гордится такими людьми, как его друг детства виолончелист Сергей Ролдугин. Об этом сообщает "Медуза". По словам главы государства, почти все заработанные деньги Ролдугин тратит на музыкальные инструменты, которые дарит государственным учреждениям.

Ролдугин пытается заниматься бизнесом, добавил Путин, но миллиардов не зарабатывает. "Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов, - сказал глава государства. - Чушь, нет ничего подобного".

Как следует из документов Панамского архива, опубликованных в воскресенье вечером, Ролдугин владеет несколькими офшорными фирмами, имеющими многомиллиардный оборот за счет финансовых махинаций. Кроме того, в эти фирмы выводились средства российских компаний, в частности "Северстали", а Русский коммерческий банк - кипрская "дочка" ВТБ - предоставил структурам Ролдугина ничем не обеспеченный кредит на 650 миллионов долларов.

Как утверждали авторы расследования, Ролдугин является лишь "хранителем" чужих денег.

В понедельник президент и председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что кипрский банк не выдавал фирмам друга Путина необеспеченных кредитов.

Между тем сам Путин впервые с момента публикации Панамских документов отреагировал на сообщения о бизнесе Ролдугина.

07.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей