О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.250608.html

новость Песков извинился перед Süddeutsche Zeitung за слова Путина

15.04.2016
Дмитрий Песков и Владимир Путин. Фото: adi19.ru

Дмитрий Песков и Владимир Путин. Фото: adi19.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков извинился перед немецкой газетой Süddeutsche Zeitung за слова Владимира Путина, заявившего накануне, что данное издание связано с американским банком Goldman Sachs. Как передает Интерфакс, по словам Пескова, виновны в допущенной ошибке те, кто готовил справочные материалы для президента.

"Это, скорее, наша ошибка, скорее, моя ошибка, тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги. Там действительно была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту в части собственников Süddeutsche Zeitung", - сказал пресс-секретарь.

"Мы приносим свои извинения изданию", - добавил Песков.

Накануне в ходе "прямой линии" Путин признал достоверность информации об офшорах из "Панамского архива". "Во-первых, как это ни странно покажется, информация (об оффшорах. - Ред.) достоверная. Такое впечатление, что ее готовили даже не журналисты, а, скорее всего, юристы, и по стилю изложения, и по факту. И они конкретно никого ни в чем не обвиняют, в этом все и дело", - сказал Путин.

При этом он отметил, что к публикации "Панамских документов" причастны "сотрудники американских официальных учреждений". Об этом, по его словам, говорит тот факт, что немецкая газета Süddeutsche Zeitung, первой получившая документы из "Панамского архива", входит в медийный холдинг Goldman Sachs, которым владеют американцы.

"Везде торчат уши заказчика, они торчат и даже не краснеют", - отметил Путин.

Позже издание заявило, что ни прямо, ни косвенно не принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs. Об этом заявил генеральный директор издания Штефан Хильшер. "Она является 100-процентной дочерней компанией издательства Süeddeutscher Verlag, которое в свою очередь принадлежит на 81,25 процента медиахолдингу Süedwestdeutsche Medien Holding и на 18,75 процента - частным лицам", - заявил Хильшер.

15.04.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме