.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.251278.html

новость Песков: Выявленные по итогам операции в Сирии недостатки военной техники устраняются

11.05.2016
Пуск ракеты "Калибр-НК". Фото: eurasian-defence.ru
Пуск ракеты "Калибр-НК". Фото: eurasian-defence.ru
Реклама

В ходе операции российских ВКС в Сирии выявился ряд недостатков у используемой техники, и сейчас идет работа над ее совершенствованием. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

Песков отказался уточнить, о каких выявленных в ходе операции в Сирии недостатках говорил накануне президент Владимир Путин. Пресс-секретарь отметил, что это "информация служебного характера".

"Естественно, речь идет в первую очередь о функционировании техники той или иной, о работе тех или иных технических средств. Конечно, опыт анализируется с тем, чтобы произвести необходимые совершенствования этих технических средств. Более подробную информацию, конечно, я дать не могу, все-таки это - (компетенция) Министерства обороны", - сказал Песков.

Во вторник Путин на совещании по развитию ОПК заявил, что операция в Сирии выявила проблемы и недостатки в Вооруженных силах. "По каждому проблемному вопросу должно быть проведено самое тщательное расследование, имею в виду профессиональное расследование, самый тщательный анализ", - сказал президент.

При этом Путин высоко оценил работу авиации и высокоточного оружия, сообщает ТАСС. "Высоких оценок заслуживает работа новейших авиационных комплексов, таких как Су-30СМ, Су-34, Су-35, вертолетов Ми-28 и Ка-52, - сказал президент. - Свои тактико-технические характеристики подтвердили высокоточные боеприпасы, крылатые ракеты". Путин отметил, что высокоточное оружие большой дальности воздушного и морского базирования впервые применялось в боевых условиях в Сирии.

Во время операции в Сирии в основном применялись самолеты, размещенные на базе Хмеймим. Однако удары наносились также оружием большой дальности.

7 октября, в день рождения Путина, территорию Сирии обстреляли корабли Каспийской флотилии. Как заявлял министр обороны России Сергей Шойгу, всего российские корабли выпустили 26 ракет "Калибр-НК" по 11 объектам. При этом он утверждал, что все цели были успешно поражены, а среди гражданских лиц жертв нет. Тем не менее министр обороны США Эштон Картер заявил, что четыре ракеты не долетели до своих целей и упали в Иране. Причиной падения снарядов, по предположению Картера, стала их неисправность.

17 ноября начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил об очередном обстреле ИГ крылатыми ракетами. На этот раз, по словам генерала, удары были нанесены стратегическими бомбардировщиками Ту-160 и Ту-95МС.

В начале декабря российская подводная лодка "Ростов-на-Дону" из подводного положения в акватории Средиземного моря обстреляла цели в Сирии крылатыми ракетами "Калибр".

11.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей