.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.252299.html

новость Песков: Отмена санкций - не вопрос повестки дня

17.06.2016
Владимир Путин и Дмитрий Песков. Фото: правительство.рф
Владимир Путин и Дмитрий Песков. Фото: правительство.рф
Реклама

Владимир Путин в ходе возможного визита в Финляндию не будет поднимать тему отмены санкций. Как передает Интерфакс, об этом заявил заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, "в условиях, когда мы можем с уверенностью говорить, что начался достаточно быстрый процесс адаптации российской экономики к существованию в условиях обмена санкциями, это тем более не наш вопрос повестки дня".

"Россия не была инициатором этой ситуации, и, наверное, Россия не должна быть инициатором того, чтобы из этой ситуации выходить", - отметил Песков.

Тема санкций не обсуждалась и на встрече Путина с председателем Еврокомиссии Жан-Клода Юнкером накануне, добавил чиновник.

"Как таковые санкции не обсуждались. Обсуждалась ситуация, когда мы оказались фактически в условиях замороженных отношений по линии России и ЕС", - пояснил Песков.

Секторальные санкции Евросоюза, принятые из-за агрессии России на Украине, вступили в действие 1 августа 2014 года. Они были введены на срок 1 год. Ограничительные меры коснулись банковской и нефтяной сферы, оборонно-промышленного комплекса, продукции двойного назначения и сферы технологий. В частности, был введен запрет на поставки оборудования для нефтяной промышленности, на технологическое сотрудничество с Россией в разработке Арктического шельфа и сланцевых месторождений. ЕС также ввел эмбарго на торговлю оружием с Россией и экспорт технологий двойного назначения.

Сроки действия санкций несколько раз продлевались. В минувшую пятницу стало известно, что Евросоюз намерен продлить их действие еще на полгода. Решение может быть принято в течение ближайших двух недель. Как пояснили дипломаты, в данный момент внимание европейских политиков уделено миграционному кризису.

17.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей