.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.252442.html

новость Путин: НАТО усиливает активность у границ России

22.06.2016
Владимир Путин. Фото: rusila.su
Владимир Путин. Фото: rusila.su
Реклама
.

НАТО усиливает агрессивную риторику и активность у границ России, в связи с чем необходимо принять меры по усилению безопасности, заявил Владимир Путин. Как передает Интерфакс, выступая на заседании Госдумы, Путин подчеркнул, что Россия открыта для обсуждения новой внеблоковой системы коллективной безопасности в мире, однако Запад эту инициативу не воспринимает положительно.

"Мы не видим положительной ответной реакции. Наоборот, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и свои агрессивные действия уже вблизи наших границ. В этих условиях мы обязаны уделить особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности нашей страны", - сказал Путин.

По словам президента, основной угрозой безопасности в мире является терроризм, и мировому сообществу необходимо консолидировать усилия и не допустить ошибок прошлого, в том числе разобщенности и идеологических разногласий.

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Москву в несоблюдении Основополагающего акта Россия-НАТО от 1997 года. В интервью Süddeutsche Zeitung‎ он отметил, что документ подразумевает уважение суверенитета и территориальной целостности всех государств, а Россия не уважает ни территориальную целостность Грузии, ни Украины.

Также, по словам генсека альянса, "Россия, которая в три раза увеличила свои военные расходы, начиная с 2000 года, ведет себя агрессивно и изменяет сложившиеся европейские границы с помощью военной силы". Действия НАТО на востоке Европы являются ответом на поведение России, подчеркнул Столтенберг.

"Никто не говорил о таком военном присутствии в восточной части альянса, до того как Россия незаконно аннексировала Крым и с помощью военной силы дестабилизировала ситуацию на Украине", - подчеркнул Столтенберг.

При этом он отметил, что альянс будет продолжать стремиться к более конструктивному сотрудничеству с Москвой в рамках совета НАТО-Россия. "Холодная война - это уже история. И мы хотим, чтобы так и оставалось", - добавил он.

22.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей