О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.252525.html

новость Песков: Публикации о Пригожине необоснованные и несерьезные

24.06.2016
Евгений Пригожин. Фото: restoranoff.ru

Евгений Пригожин. Фото: restoranoff.ru

Кремль не будет проверять опубликованную в СМИ информацию о главе компании "Конкорд" Евгение Пригожине. Как передает РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Если каждую такую информацию проверять - с ума можно сойти", - сказал Песков. По его словам, в интернете публикуется множество "разных "уток" и разной клеветы".

"Характер публикаций серьезностью и обоснованностью не отличается", - добавил чиновник.

21 июня Фонтанка.Ру опубликовала материал "Адская кухня", связав имя Пригожина с "фабрикой троллей" и структурами, стоящими за нападениями на журналистов, блогеров и общественных деятелей. Кроме того, "Фонтанка" отметила связь с "фабрикой троллей" портала Whoiswhos.me, где публиковались сведения о блогерах, критически отзывающихся о российских властях.

В конце мая депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил о нападениях на критиков властей в Петербурге. "Персональные данные этих людей кем-то тщательно собираются и выкладываются на этот сайт: http://whoiswhos.me, - написал депутат. - Там речь идет не только об аккаунтах в соцсетях - появляются имена, адреса и даже данные банковских карточек".

В частности, Гудков упомянул случай горожанки Юлии Чернобродовой, у которой после ряда угроз сожгли машину. 2 июня УМВД по Невскому району Петербурга возбудило дело по факту угроз в ее адрес по части 1 статьи 119 УК (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). О подозреваемых и обвиняемых в деле не сообщалось.

9 февраля в Петербурге был избит гражданский активист Данила Александров. Активисту сломали нос. В течение полутора-двух недель перед нападением Александрову также поступали угрозы. 31 марта у себя дома нападению неизвестных визитеров подвергся администратор паблика "Преступная власть" Александр Марков. Утром 10 июня было совершено нападение на другого администратора этого паблика - Егора Алексеева. Блогер получил перелом носа и сотрясение мозга; также ему повредили челюсть. Ранее ему также поступали угрозы. О нападавших Алексеев написал: "Это спецы. Те, которым мы платим налоги". После инцидента блогер выехал из России.

Пригожин - владелец компании "Конкорд", которой принадлежит ряд ресторанов в Петербурге и Москве, в том числе в Доме правительства. Компания регулярно выигрывает конкурсы на обеспечение школьного питания и проведение правительственных банкетов и мероприятий. Пригожин лично обслуживал обеды и ужины Владимира Путина с мировыми лидерами в Москве и Петербурге.

Кроме того, Пригожина называют вероятным владельцем "фабрики троллей"

24.06.2016


новость Новости по теме