.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.252792.html

новость Песков: Астахов после отпуска покинет свой пост

04.07.2016
Павел Астахов и выжившая девочка. Кадр видеозаписи
Павел Астахов и выжившая девочка. Кадр видеозаписи
Реклама

Павел Астахов по возвращении из отпуска покинет пост детского омбудсмена по собственному желанию. Как передает ТАСС, об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Де-юре он продолжает работать. Но я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы. Тогда уже будет подписан указ президента", - сказал Песков.

Он добавил, что кандидатуры на освобождающуюся позицию пока не обсуждались. "Это вопрос перспективы, сейчас обсуждать, кто будет вместо него, преждевременно", - добавил чиновник.

В минувшую пятницу Астахов признал, что подал заявление об отставке. "Вчера после очень серьезного разговора я подал заявление, но решение примет президент", - сказал омбудсмен.

Накануне РБК со ссылкой на несколько "близких к Кремлю" источников сообщал о предстоящей отставке детского омбудсмена. Собеседники издания говорили, что в последнее время к деятельности Астахова возникло много претензий. Они, в частности, упоминали реплику чиновника "Ну чего, как вы поплавали?", адресованную детям, попавшим в катастрофу на Сямозере в Карелии, и заявление о "27-летних сморщенных женщинах", сделанное на фоне скандала с женитьбой 57-летнего чеченского полицейского чиновника на 17-летней школьнице.

Между тем сотрудница Life Анастасия Кашеварова сообщила, что претензии к Астахову - "коррупционного характера". По информации Кашеваровой, управление президента по вопросам противодействия коррупции обнаружило, что "у Астахова имеется конфликт интересов" и "он через фирму сына какие-то там делишки проворачивал".

Позже источник РБК в администрации президента подтвердил, что у антикоррупционного управления Кремля "возникли вопросы" к детскому омбудсмену.

49-летний Астахов, выпускник Высшей школы КГБ, занимал пост детского омбудсмена с 2009 года. В 2012-2013-м он сыграл ключевую роль в пиар-сопровождении "закона подлецов", запретившего усыновление российских детей гражданами США, и международном скандале вокруг гибели 3-летнего Макса Шатто (Максима Кузьмина), усыновленного американцами. Неоднократно выступал с обвинениями иностранцев в насилии над детьми, усыновленными в России.

В феврале 2013 года Астахов заявил на пресс-конференции, что его отставки добиваются главным образом педофилы, так как никто не сделал для борьбы с ними столько, сколько он.

04.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей