.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.252795.html

новость Музыка высших сфер

Путин наградил Ролдугина орденом за "гуманитарные внешнеполитические акции"
04.07.2016
Сергей Ролдугин. Кадр "России-1"
Сергей Ролдугин. Кадр "России-1"
Реклама
.

Владимир Путин наградил виолончелиста Сергея Ролдугина, худрука Петербургского дома музыки, орденом Александра Невского. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации. Как говорится в документе, награда Ролдугину присуждена "за особые заслуги в подготовке и проведении важных гуманитарных внешнеполитических акций, способствующих укреплению мира и дружбы между народами".

С той же самой формулировкой орден Александра Невского присужден дирижеру Валерию Гергиеву, худруку и директору Мариинского театра в Петербурге.

За эти же "заслуги" гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский награжден орденом Дружбы, а несколько десятков работников Мариинского театра - медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Кроме того, председатель Конституционного суда Валерий Зорькин награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени "за большой вклад в развитие конституционного правосудия", министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка - орденом Почета "за большой вклад в социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона", а олигарх Олег Дерипаска - знаком отличия "За благодеяние" с формулировкой "за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность".

5 мая в амфитеатре сирийского позднеантичного города Пальмира, который за месяц с небольшим до этого был отбит войсками диктатора Башара Асада у "Исламского государства", состоялся концерт оркестра Мариинского театра под управлением Гергиева. Также в концерте принял участие Ролдугин, а Пиотровский был в числе зрителей мероприятия. Перед началом выступлений к собравшимся по видеосвязи обратился Путин.

Ролдугин и Гергиев - личные друзья Путина, причем Ролдугин знает Путина с детства. Как выяснилось из документов Панамского архива, опубликованных в апреле, Ролдугин владеет несколькими офшорными фирмами, имеющими многомиллиардный оборот от финансовых махинаций. В эти фирмы выводились средства российских компаний, а также деньги, похищенные фигурантами дела Магнитского из российского бюджета. При этом утверждалось, что Ролдугин является лишь хранителем чужих денег.

04.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей