О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/President/m.252799.html

новость Иностранцам запретили исследование российской телеаудитории

04.07.2016
Логотип Первого канала

Логотип Первого канала

Владимир Путин подписал закон о запрете иностранцам исследовать объем аудитории российских телеканалов. Документ, 22 июня принятый Госдумой, а 29-го одобренный Советом Федерации, опубликован на официальном портале правовой информации. Поправки вносятся в законы о СМИ и рекламе.

Запрет распространяется на иностранные государства, международные организации и подконтрольные им структуры, иностранные компании, а также российские фирмы, доля иностранного капитала в которых превышает 20 процентов.

Этот же закон обязывает получать для исследования объемов телеаудитории государственную аккредитацию. Проводить ее будет специальная комиссия Роскомнадзора. К компетенции этой комиссии отнесено также определение числа организаций, допущенных к исследованиям.

Аккредитации предполагается выдавать на срок один год. Если до истечения этого периода комиссия РКН не примет решения об отзыве аккредитации, ее действие будет продлено еще на год.

Как передает РБК, проект закона был внесен в Госдуму 6 июня депутатом от ЛДПР Андреем Луговым. При голосовании в нижней палате за принятие законопроекта выступили 424 депутата, против - двое.


04.07.2016


новость Новости по теме